Конфеты из гречневой крупы
0.8k 40 минут 20 порции
Попробуете эти конфеты и Вы не догадаетесь, что они из гречневой крупы. Ароматные и сладкие, хотя сахар в них я не добавляла. ( Конфеты для работы с детьми.)
Ингредиенты для Конфеты из гречневой крупы
- Крупа гречневая - 100 г
- Вода - 150 мл
- Курага - 120 г
- Семечки тыквенные - 40 г
- Шоколад молочный - 50 г
- Мед - 2 ст. л.
- Орехи кедровые - 20 г
- Вафли - 130 г
- Сахарная пудра
- Крупа гречневая
- Вода
- Курага
- Семечки тыквенные
- Шоколад молочный
- Мед
- Орехи кедровые
- Вафли
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты из гречневой крупы
Шаг 1
Варила гречневую крупу пять минут.
Оставила её в кастрюле под крышкой.
Вода вся впиталась в гречку и
крупа хорошо набухла.
Охлаждённую гречневую крупу высыпала
в чашу блендера. Туда же положила
курагу предварительно замоченную
в воде на 30 минут и всё измельчила.
Шаг 2
В чашу добавила измельчённые в
измельчителе тыквенные семена
и шоколад. Положила мёд.
Шаг 3
Перемешала всё в блендере.
Массу переложила в миску
и насыпала подсушенные кедровые
орешки. Конфетную массу перемешала.
Измельчила вафли для обвалки конфет.
( Вафли лучше натереть на тёрке.
Тогда они будут рассыпчатыми. )
Шаг 4
Масса получилась густой и влажной.
Взяла кусочек массы и в ладонях
скатала шарик придавая ему форму
круглой конфеты.
Шаг 5
Конфет получилось 20 штук.
В центр каждой конфеты воткнула кедровое
орешко и посыпала сахарной пудрой.
Шаг 6
Конфеты положила в бумажные
формочки для кексов.
Шаг 7
От шоколадных вафель у конфет
очень приятный, нежный аромат.
Шаг 8
Мягкие, вкусные конфеты с приятным
хрустом семечек и орешков.