Торт "Сметанный" с крекером

0.9k - 890 минут 8 порции

Легкий тортик. Любимая сладость моего сынишки.

Ингредиенты для Торт "Сметанный" с крекером

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сметанный" с крекером

Шаг 1

Готовим продукты. Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар. И еще, как назло, не было в супермаркете фруктового желе, поэтому у меня 2 пачки желатина и вдали виднеется персиковый сок.

Шаг 2

Первые подготовки: крекер произвольно покрошить.

Шаг 3

Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 4

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набухания.

Шаг 5

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Шаг 6

Желатин растопить на водяной бане и ввести в сметану, очень быстро помешивая.

Шаг 7

Добавить крекер, перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом или пищевой пленкой.

Шаг 8

Выливаем нашу смесь в форму тремя слоями.

Шаг 9

Между слоями посыпаем шоколадом.
Отправляем наш торт в холодильник на 2 часа

Шаг 10

Дальше украшаем фруктами (у меня под рукой был лишь банан) и заливаем фруктовым желе, разведенным в 1/2 порции воды.
Ставим в холодильник на 12 часов.

Шаг 11

Разрезик.

Шаг 12

Кусочек к чаю. Сразу уточню - я после первого слоя "теста" маловато дала шоколада, его не особо видно.