Торт "Сметанный" с крекером
0.9k 890 минут 8 порции
Легкий тортик. Любимая сладость моего сынишки.
Ингредиенты для Торт "Сметанный" с крекером
- Сметана - 500 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Желатин - 30 г
- Крекер - 300 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Фрукты - 200 г
- Желе - 1 пач.
- Сметана
- Сахарная пудра
- Желатин
- Крекер
- Шоколад молочный
- Фрукты
- Желе
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сметанный" с крекером
Шаг 1
Готовим продукты. Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар. И еще, как назло, не было в супермаркете фруктового желе, поэтому у меня 2 пачки желатина и вдали виднеется персиковый сок.
Шаг 2
Первые подготовки: крекер произвольно покрошить.
Шаг 3
Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 4
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набухания.
Шаг 5
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Шаг 6
Желатин растопить на водяной бане и ввести в сметану, очень быстро помешивая.
Шаг 7
Добавить крекер, перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом или пищевой пленкой.
Шаг 8
Выливаем нашу смесь в форму тремя слоями.
Шаг 9
Между слоями посыпаем шоколадом.
Отправляем наш торт в холодильник на 2 часа
Шаг 10
Дальше украшаем фруктами (у меня под рукой был лишь банан) и заливаем фруктовым желе, разведенным в 1/2 порции воды.
Ставим в холодильник на 12 часов.
Шаг 11
Разрезик.
Шаг 12
Кусочек к чаю. Сразу уточню - я после первого слоя "теста" маловато дала шоколада, его не особо видно.