Аджика из болгарского перца

232 - 30 минут -

Рецептов аджики - вагон и тележка. Свой рецепт люблю за быстроту приготовления (варится 10 мин.), минимум ингредиентов (никаких помидоров, лука, моркови, яблок), и главное - за сочный отменный вкус (без подсолнечного масла)! Хотя аджика и вареная, но на вкус очень сочная и имеет красивый красный цвет. Из указанной порции получается 5 - 6 пол-литровых банок. На зиму заготавливаем 5 порций (25 баночек) и к лету съедается вся. Перец покупаю крупный, мясистый, тогда меньше отходов при очистке. В рецепте указала 4 шт. горького перца, но кто любит жгучую аджику, можно класть 5 - 6 шт. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Аджика из болгарского перца

Пошаговая инструкция приготовления Аджика из болгарского перца

Шаг 1

Болгарский перец и жгучий помыть, почистить, пропустить через мясорубку (или смолоть в блендере);

Шаг 2

Чеснок (5 головок) очистить, измельчить (можно в блендере или на чеснокодавке, но я люблю натереть на мелкой морковной терке - красиво выглядит в аджике);

Шаг 3

Смесь перцев выложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и проварить 3 минуты;

Шаг 4

Добавить уксус, сахар, соль, проварить 3 минуты;

Шаг 5

Добавить чеснок, проварить 3 минуты, выключить.

Шаг 6

Горячую аджику разлить в стерилизованные банки и закатать.