Сосиски в тесте во фритюре
0.6k 90 минут 25 порции
Сосиски в тесте, жаренные во фритюре. Понравятся как малоежкам необычной формой подачи, так и просто ценителям выпечки, а также самой стряпухе, непосредственно исполнительнице главной роли в этом действии - простотой исполнения, доступностью ингридиентов. Справятся даже самые начинающие хозяюшки.
Ингредиенты для Сосиски в тесте во фритюре
- Вода - 0,9 л
- Мука пшеничная - 1,500 кг
- Дрожжи - 4 ст. л.
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 0,1 мл
- Сосиска - 25 шт
- Масло растительное - 1,2 л
- Вода
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- Сосиска
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сосиски в тесте во фритюре
Шаг 1
Подготавливаем главного участника событий- СОСИСКИ. Очищаем от кожуры, складываем в тарелку.
Шаг 2
Насаживаем их полностью на деревянные шпажки, делаем вот такую красоту.
Шаг 3
Начинаем замес теста: складываем в миску все ингридиенты, вода, сахар, соль дрожжи- перемешиваем. Добавляем растительное масло, затем начинаем медитацию с мукой- добавляем постепенно, хорошенько перемешиваем, Тут нужно внимательно следить за консистенцией, она должна быть на ощупь, как мочка собственного ушка. Тесто вымешать до тех пор пока не станет прилипать к рукам. В моем случае для экономии сил, за меня мешает тестомес. Но и своими золотыми ручками замесить такое тесто не займет много времени и сил
Шаг 4
После замеса отправляем в большую емкость ( так как поднимется раза в 3)
Шаг 5
Накрываем полотенчиком, ставим в теплое место для подьема.
Шаг 6
И начинаем медитировать смотря на наш букетик из сосисок.
Шаг 7
Чуть отдохнули- приступаем к самому интересному...
Смажем поверхность растительным маслом.
Шаг 8
Как только тесто увеличилось в размере, формиуем из него шарики в половину теннисного мяча ( пока будем формировать оние еще увеличатся в размерах, как раз с тот самый мячик)
Шаг 9
Каждый шарик расплющиваем в эдакий овал по размеру ваших сосисок. Теперь берем наш букетик сосисочный и заворачиваем каждый цветочек в шубку, хорошенько скрепляя краешки, во избежание разворачивания во фритюре
Шаг 10
В итоге у нас должна получиться вот такая история!
Шаг 11
Пока вы мастерите шубки, поставьте разогревать масло для фритюра по шкале температуры из 10, я ставлю на 7 ( чуть больше, чем среднее)
Шаг 12
Жарим, аккуратно, не больше 2- х, так как сильно кипит и пузырится.