Жаркое с грибами в горшочках
0.6k 80 минут 5 порции
Хочу поделиться с Вами одним из своих любимых блюд. Готовится просто и вкусно.
Ингредиенты для Жаркое с грибами в горшочках
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 2 горст.
- Окорочок куриный - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Ассорти овощное - 1 упак.
- Помидор - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Сыр голландский - 150 г
- Картофель
- Морковь
- Грибы
- Окорочок куриный
- Лук репчатый
- Ассорти овощное
- Помидор
- Зелень
- Сыр голландский
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с грибами в горшочках
Шаг 1
Подготавливаем продукты, которые будем использовать. Здесь я забыла грибы показать. Я делала из сушеных. Подосиновики, подберезовики, белые, все вместе. Замочила их на ночь, утром воду слила и поставила на огонь вариться.
Шаг 2
Помидор режем толстыми кругляшами, он будет выполнять роль крышки и поставщика сока.
Шаг 3
На сковороду наливаем растительного масла. В раскаленное масло кладем куски курицы. Быстро обжариваем её с двух сторон чтобы получился румянец.
Шаг 4
И сразу по горшочкам
Шаг 5
Следом, в том же масле обжариваем грибы (огонь уменьшить).
Шаг 6
Когда грибы уже будут готовы, закидываем туда лук и подрумяниваем его.
Шаг 7
Пока готовятся грибочки, закладываем в горшочки картофель.
Шаг 8
Готовим овощную смесь.
Опять же в той же самой сковороде, в том же масле, впитавшем в себя запахи грибов, лука, курицы обжарим и слегка потушим смесь.
Шаг 9
Закладываем в горшочки, и подсаливаем.
Шаг 10
Сверху кладем помидор.
Шаг 11
Потом зелень, и поверх всего засыпаем тертым сыром.
Шаг 12
Закрываем горшочки крышечками
Шаг 13
Нагреваем духовку
Шаг 14
В нагретую духовку ставим горшочки. И занимаемся своими делами в течение 1 час. 20 мин.
Заметьте, я воду или бульон не добавляла. Все готовится в собственном соку. Но для тех, кто любит с бульоном, я думаю можно добавить.
Шаг 15
Вынимаем готовое блюдо. Можно подавать прямо в горшочке, но я предпочитаю выложить на тарелку.
Приятного аппетита!