Жаркое с грибами в горшочках

0.6k - 80 минут 5 порции

Хочу поделиться с Вами одним из своих любимых блюд. Готовится просто и вкусно.

Ингредиенты для Жаркое с грибами в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с грибами в горшочках

Шаг 1

Подготавливаем продукты, которые будем использовать. Здесь я забыла грибы показать. Я делала из сушеных. Подосиновики, подберезовики, белые, все вместе. Замочила их на ночь, утром воду слила и поставила на огонь вариться.

Шаг 2

Помидор режем толстыми кругляшами, он будет выполнять роль крышки и поставщика сока.

Шаг 3

На сковороду наливаем растительного масла. В раскаленное масло кладем куски курицы. Быстро обжариваем её с двух сторон чтобы получился румянец.

Шаг 4

И сразу по горшочкам

Шаг 5

Следом, в том же масле обжариваем грибы (огонь уменьшить).

Шаг 6

Когда грибы уже будут готовы, закидываем туда лук и подрумяниваем его.

Шаг 7

Пока готовятся грибочки, закладываем в горшочки картофель.

Шаг 8

Готовим овощную смесь.
Опять же в той же самой сковороде, в том же масле, впитавшем в себя запахи грибов, лука, курицы обжарим и слегка потушим смесь.

Шаг 9

Закладываем в горшочки, и подсаливаем.

Шаг 10

Сверху кладем помидор.

Шаг 11

Потом зелень, и поверх всего засыпаем тертым сыром.

Шаг 12

Закрываем горшочки крышечками

Шаг 13

Нагреваем духовку

Шаг 14

В нагретую духовку ставим горшочки. И занимаемся своими делами в течение 1 час. 20 мин.
Заметьте, я воду или бульон не добавляла. Все готовится в собственном соку. Но для тех, кто любит с бульоном, я думаю можно добавить.

Шаг 15

Вынимаем готовое блюдо. Можно подавать прямо в горшочке, но я предпочитаю выложить на тарелку.
Приятного аппетита!