Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе

83 - 60 минут 4 порции

Вкусное, сытное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе и с крышечкой из слоеного теста.

Ингредиенты для Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе

Шаг 1

1. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.

Шаг 2

2. Затем кладем очищенный и порубленный чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности лука.

Шаг 3

3. Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы,

Шаг 4

4. порезанный соломкой сладкий перец,

Шаг 5

5. порубленную зелень

Шаг 6

6. очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.

Шаг 7

7. Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом.

Шаг 8

8. Выкладываем приготовленное мясо с овощами в формочки для запекания. В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью. Сверху кладем по 1 помидорке черри.

Шаг 9

9. Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать треугольнички или снежинки.

Шаг 10

10. Закрываем формочки кружочком, смазываем его сметаной и ставим формы в хорошо разогретую духовку до 190 С

Шаг 11

11. и выпекаем до золотистого цвета крышки, ~15минут. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком и ставим еще на 5 минут в духовку.
После выпечки, крышечки получаются очень ароматные.

Приятного аппетита!

Формочки для запекания (370 мл) — 4 шт, Ф=10 см