Кофейно-кокосовые конфеты

0.7k - 40 минут 15 порции

Эти полезные конфеты имеют нежную консистенцию и ярко выраженный кофейно-кокосовый вкус с ноткой алкоголя. Они получаются мега-вкусными и буквально тают во рту... Оторваться невозможно! И пусть Вас не смущает наличие овсянки - она нисколечко не чувствуется!

Ингредиенты для Кофейно-кокосовые конфеты

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-кокосовые конфеты

Шаг 1

Чернослив замочить на 15-20 минут в алкоголе (можно просто в кипяченной воде или соке).

Шаг 2

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.

Шаг 3

Сделать эспрессо. В горячий кофе добавить тростниковый сахар, ванилин и кардамон, тщательно размешать. Дать остыть.

Шаг 4

В блендер добавить чернослив без жидкости, овсяные хлопья, какао-порошок, 2 ст. л. кокосовой стружки и остывший кофе. Тщательно измельчить до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 10 минут.

Шаг 5

Из массы скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить в холодильник еще на 15-20 минут.