Кофейно-кокосовые конфеты
0.7k 40 минут 15 порции
Эти полезные конфеты имеют нежную консистенцию и ярко выраженный кофейно-кокосовый вкус с ноткой алкоголя. Они получаются мега-вкусными и буквально тают во рту... Оторваться невозможно! И пусть Вас не смущает наличие овсянки - она нисколечко не чувствуется!
Ингредиенты для Кофейно-кокосовые конфеты
- Чернослив - 15 шт
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Стружка кокосовая - 4 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Кардамон - 0.5 ч. л.
- Кофе натуральный - 50 мл
- Сахар тростниковый - 2 ч. л.
- Алкоголь - 40 мл
- Чернослив
- Хлопья овсяные
- Стружка кокосовая
- Какао-порошок
- Ванилин
- Кардамон
- Кофе натуральный
- Сахар тростниковый
- Алкоголь
Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-кокосовые конфеты
Шаг 1
Чернослив замочить на 15-20 минут в алкоголе (можно просто в кипяченной воде или соке).
Шаг 2
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.
Шаг 3
Сделать эспрессо. В горячий кофе добавить тростниковый сахар, ванилин и кардамон, тщательно размешать. Дать остыть.
Шаг 4
В блендер добавить чернослив без жидкости, овсяные хлопья, какао-порошок, 2 ст. л. кокосовой стружки и остывший кофе. Тщательно измельчить до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 5
Из массы скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить в холодильник еще на 15-20 минут.