Хлеб-кекс из красного риса

100 - 140 минут -

Очень интересная выпечка... По вкусу она больше напоминает хлеб, а по консистенции - кекс. Удивляет то, что рис, который играет в этот рецепте главную роль, абсолютно не чувствуется. Выпечка имеет слегка ореховый вкус и неповторимый аромат. А еще она долго не черствеет. В общем, настоятельно рекомендую попробовать! За рецепт спасибо кулинару ks_n_v (к сожалению, имени не знаю).

Ингредиенты для Хлеб-кекс из красного риса

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб-кекс из красного риса

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Миксером взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков.

Шаг 2

К желткам добавить коричневый сахар, соль, мускатный орех, майоран и сушеный укроп и растереть добела. Затем добавить соду, гашеную лимонным соком, взбить. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Шаг 3

Желтковую смесь влить в тесто и взбить миксером. При помощи силиконовой лопаточки аккуратно ввести белки.

Шаг 4

Тесто перелить в форму (если используете силиконовую, ничем смазывать не надо) и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать 70-90 минут до готовности. У меня хлеб был готов через 70 минут. Завернуть в полотенце и дать остыть.

Шаг 5

Посредством кофемолки смолоть красный рис до состояния муки.