Хумус со сладким перцем и питой

116 - 180 минут 6 порции

Традиционный восточный соус «Хумус» с добавлением запеченного сладкого перца приобретает волшебно-вкусные сладкие нотки и становится более кремообразным. Теплая, воздушная домашняя лепешка пита, с пылу с жару – прекрасное дополнение к этому соусу. Если у вас нет пасты «Тахини», приготовьте её сами, метод описан в рецепте.

Ингредиенты для Хумус со сладким перцем и питой

Пошаговая инструкция приготовления Хумус со сладким перцем и питой

Шаг 1

Ингредиенты для хуммуса.

Шаг 2

Ингредиенты для питы.

Шаг 3

2. Отварить нут до готовности.

Шаг 4

3. Всыпать дрожжи на поверхность тёплой воды и дать постоять пару минут, размешать. Муку просеять в большую миску и добавить соль. Сделать «колодец» посередине. Влить туда дрожжевую смесь и остывшее растопленное масло. Деревянной ложкой вмешать достаточно муки, чтобы в середине получилась жидкость, по консистенции похожая на сметану. Накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем замесить тесто и вымешивать вручную 15 минут. Тесто должно быть очень эластичным и приятным на ощупь. Накрыть тесто пленкой, смазанной оливковым маслом, затем полотенцем и убрать на полтора часа настаиваться в место, где нет сквозняков.

Шаг 5

4. Перец запечь в духовке до образования темной шкурки, накрыть перец кастрюлей и дать «пропотеть», затем снять кожицу, удалить семена и порезать на пласты. (Не советую класть горячий перец в полиэтилен из соображений здоровья).

Шаг 6

5. Сложить готовый горох нут, запечённый перец, пасту тахини, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и рубленную кинзу в кухонный комбайн и прокрутить до однородной массы.

Шаг 7

6. Для получения кремообразной структуры при обработке измельчении бобовых в комбайне важно, чтобы они были тёплыми.

Шаг 8

7. Тесто должно подняться в два раза и стать пористым.

Шаг 9

8. Тесто разделить пополам. Одну половину накрыть полотенцем, а вторую разделить на 6 частей и сформировать из них плоские овальные лепешки. Выложить на смазанный оливковым маслом противень, присыпать мукой и запекать в духовке при 220С 8-10 минут (или дольше, в зависимости от вашей духовки).

Шаг 10

9. Готовые лепешки сразу же завернуть в полотенце, иначе они станут хрустящими, а пита должна быть мягкой. Сделать еще 6 лепешек из оставшегося теста. Лепешки мягкие только в день приготовления. На следующий день они жестковаты. Для размягчения их можно разогреть при 200С 4-5 минут или сделать из них чипсы. (Как показано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 273/).