Рулет с джемом
0.9k 50 минут 6 порции
Представляю Вашему вниманию рулет всего из 3 ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки дома! Простой, но в то же время вкусный. Этот традиционный английский десерт еще называли "Рука мертвеца" или "Пудинг из рукава", т. к. часто готовили на пару, завернув в рукав от старой мужской рубашки.
Ингредиенты для Рулет с джемом
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Джем
- Вода - 0.5 стак.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Джем
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Рулет с джемом
Шаг 1
Натрите замороженное сливочное масло на терке.
Шаг 2
Просейте 300 граммов муки к маслу. Тщательно смещайте руками масло с мукой, как бы втирая масло в муку.
Шаг 3
Сделайте углубление в центре, влейте пол стакана воды.
Шаг 4
Вымешайте ножом тесто, пока оно не начнет слипаться.
Шаг 5
Слепите из теста шар. Если тесто сильно липнет, добавьте еще немного муки.
Положите тесто на лист пергаментной бумаги, сверху положите еще лист, скатайте в пласт между листами. Верхний лист пергамента уберите, он не нужен.
Шаг 6
Намажьте тесто джемом. Можно заменить вареньем.
Шаг 7
Скатайте тесто в рулет, завернув в пергамент, как фантик от конфеты. Заверните концы, как у конфетки.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте до золотистого цвета. 30минут. Но проверяйте тесто на готовность шпажкой, потому что этого времени может не хватить, зависит от духовки и от того, насколько тонко тесто раскатали.
Можно подавать с шариком мороженого или с заварным кремом. А можно и так с чаем есть ;)