Рулет с джемом

0.9k - 50 минут 6 порции

Представляю Вашему вниманию рулет всего из 3 ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки дома! Простой, но в то же время вкусный. Этот традиционный английский десерт еще называли "Рука мертвеца" или "Пудинг из рукава", т. к. часто готовили на пару, завернув в рукав от старой мужской рубашки.

Ингредиенты для Рулет с джемом

Пошаговая инструкция приготовления Рулет с джемом

Шаг 1

Натрите замороженное сливочное масло на терке.

Шаг 2

Просейте 300 граммов муки к маслу. Тщательно смещайте руками масло с мукой, как бы втирая масло в муку.

Шаг 3

Сделайте углубление в центре, влейте пол стакана воды.

Шаг 4

Вымешайте ножом тесто, пока оно не начнет слипаться.

Шаг 5

Слепите из теста шар. Если тесто сильно липнет, добавьте еще немного муки.
Положите тесто на лист пергаментной бумаги, сверху положите еще лист, скатайте в пласт между листами. Верхний лист пергамента уберите, он не нужен.

Шаг 6

Намажьте тесто джемом. Можно заменить вареньем.

Шаг 7

Скатайте тесто в рулет, завернув в пергамент, как фантик от конфеты. Заверните концы, как у конфетки.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте до золотистого цвета. 30минут. Но проверяйте тесто на готовность шпажкой, потому что этого времени может не хватить, зависит от духовки и от того, насколько тонко тесто раскатали.
Можно подавать с шариком мороженого или с заварным кремом. А можно и так с чаем есть ;)