Гороховый суп-пюре с хамоном
0.8k 50 минут 6 порции
Предлагаю разнообразить ваши обеды вот таким вкусным и сытным супом. Его кремовую консистенцию и мягкий вкус хорошо дополняет хрустящий хамон, который можно заменить беконом.
Ингредиенты для Гороховый суп-пюре с хамоном
- Горох - 1 стак.
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Специи - 1/3 ч. л.
- Хамон - 100 г
- Горох
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Морковь
- Масло растительное
- Сливки
- Соль
- Специи
- Хамон
Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп-пюре с хамоном
Шаг 1
Горох промыть, залить водой (чтобы вода покрывала на 1,5-2см), довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.
Шаг 2
Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.
Шаг 3
Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение.
Шаг 4
Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.