Гороховый суп-пюре с хамоном

0.8k - 50 минут 6 порции

Предлагаю разнообразить ваши обеды вот таким вкусным и сытным супом. Его кремовую консистенцию и мягкий вкус хорошо дополняет хрустящий хамон, который можно заменить беконом.

Ингредиенты для Гороховый суп-пюре с хамоном

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп-пюре с хамоном

Шаг 1

Горох промыть, залить водой (чтобы вода покрывала на 1,5-2см), довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.

Шаг 2

Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.

Шаг 3

Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение.

Шаг 4

Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.