Ирландская картофельная запеканка с мясом
0.5k 85 минут 6 порции
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Лучше всего использовать баранину, тогда запеканка получается более ароматной, но можно и говядину, главное, мясо не должно быть жирным. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Ирландская картофельная запеканка с мясом
- Баранина - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 2 шт
- Горошек зеленый - 200 г
- Помидор - 200 г
- Картофель - 1,5 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/5 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Баранина
- Лук репчатый
- Чеснок
- Морковь
- Горошек зеленый
- Помидор
- Картофель
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сливки
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Ирландская картофельная запеканка с мясом
Шаг 1
Мясо перекрутить в фарш. Картофель очистить и поставить вариться.
Шаг 2
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Выложить фарш и обжаривать его 10 минут, хорошо перемешивая и разбивая комки.
Добавить нарезанную мелким кубиком морковь, тушить еще 5-7 минут, затем выложить помидоры и всыпать муку, а в конце добавить зелёный горошек, травы, соль, перец. Хорошо перемешать и отставить с плиты.
Шаг 3
Картофель растолочь в пюре, добавить яичные желтки, соль, перец и мускатный орех, перемешать. Влить горячие сливки и натертый сыр, перемешать.
Шаг 4
В форму для запекания выложить ровным слоем мясо с овощами, сверху равномерно распределить картофельное пюре. Запекать при 180 градусах 35-40 минут.