Курица на пивной банке
474 90 минут 4 порции
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей курочки! И если для кого-то уже не в новинку запекать курицу именно на пивной банке (не путать с бутылкой), то вот от состава маринада для курочки советую не отступать! Именно в нем заключается весь секрет вкуса этой птички... )))
Ингредиенты для Курица на пивной банке
- Курица - 1 шт
- Пиво светлое - 0.5 л
- Кумин - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1.5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0.25 ч. л.
- Фенхель - 1 ч. л.
- Перец черный - 5 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лист лавровый - 0.5 шт
- Курица
- Пиво светлое
- Кумин
- Паприка сладкая
- Соль
- Сахар коричневый
- Перец красный жгучий
- Фенхель
- Перец черный
- Масло оливковое
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Курица на пивной банке
Шаг 1
Духовку сразу включить разогреваться на 190°C.
Все специи, а также соль и сахар положить в ступку и хорошо растолочь.
Шаг 2
Добавить оливковое масло и как следует перемешать до кашеобразного состояния.
Шаг 3
Банку с пивом вымыть. Отлить из неё ровно половину пива (использовать по усмотрению). Завернуть банку в пищевую фольгу.
Шаг 4
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Как следует смазать полученным маринадом внутри и снаружи.
Шаг 5
Посадить курицу на банку с пивом и поставить в тяжелое устойчивое блюдо (форму) с высокими бортиками. Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги в процессе запекания, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, прикройте верхнюю часть фольгой. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета!
Шаг 6
Готовую курицу снять с банки, накрыть её фольгой и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать!