Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

0.6k - 60 минут 5 порции

Печенку любят и уважают не все... Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно... Предлагаю блюдо из печени кролика - очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу...

Ингредиенты для Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Шаг 1

Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.

Шаг 2

Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.

Шаг 3

На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты.

Шаг 4

Сложить все печеночные оладьи в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 15-20 минут.

Шаг 5

Мякоть тыквы нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде на топлёном масле и слегка посыпав сахаром 10-15 минут.
На этой же сковороде обжарить яблоки, нарезанные кольцами (или кубиком), так же на топлёном масле и слегка посыпая сахаром.
Оставшуюся луковицу тонко нарезать и разобрать на кольца. Обвалять кольца в муке и быстро обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце.

Шаг 6

Выложить на блюдо тёплые оладьи, чередуя с дольками яблок, сверху выложить тыкву и кольца лука.