Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
0.6k 60 минут 5 порции
Печенку любят и уважают не все... Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно... Предлагаю блюдо из печени кролика - очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу...
Ингредиенты для Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
- Печень кролика - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Тыква - 300 г
- Масло топленое - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло растительное - 150 мл
- Сметана - 200 г
- Печень кролика
- Лук репчатый
- Молоко
- Яйцо куриное
- Крахмал кукурузный
- Яблоко
- Тыква
- Масло топленое
- Сахар
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
Шаг 1
Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.
Шаг 2
Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.
Шаг 3
На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты.
Шаг 4
Сложить все печеночные оладьи в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 15-20 минут.
Шаг 5
Мякоть тыквы нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде на топлёном масле и слегка посыпав сахаром 10-15 минут.
На этой же сковороде обжарить яблоки, нарезанные кольцами (или кубиком), так же на топлёном масле и слегка посыпая сахаром.
Оставшуюся луковицу тонко нарезать и разобрать на кольца. Обвалять кольца в муке и быстро обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце.
Шаг 6
Выложить на блюдо тёплые оладьи, чередуя с дольками яблок, сверху выложить тыкву и кольца лука.