Булочки с абрикосовым вареньем

270 - 80 минут 4 порции

Мягкие, ароматные, легкие, как пух, воздушные булочки с абрикосовым вареньем прекрасно подойдут для чаепития!

Ингредиенты для Булочки с абрикосовым вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с абрикосовым вареньем

Шаг 1

Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, влить немного теплого молока, перемешать, поставить опару в теплое место на 20 минут. Муку просеять. В теплом молоке перемешать сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить растительное масло. Смешать все компоненты, замесить очень мягкое тесто.

Шаг 2

Накрыть тесто пленкой и убрать на час в теплое место. После того как тесто подошло, вымесить его, смазав руки и миску растительным маслом.

Шаг 3

И убрать еще на час для брожения.

Шаг 4

Тесто готово. Подготовить варенье.

Шаг 5

Тесто поделить на кусочки и подкатать в шарик.

Шаг 6

Варенье я размяла вилкой. Шарик теста раскатать в лепешку и положить варенье.

Шаг 7

Скатать в трубочку.

Шаг 8

Слепить край теста.

Шаг 9

Перекрутить трубочку и свернуть булочку.

Шаг 10

Разъемную форму я застелила пергаментом, смазала маслом и присыпала мукой.

Шаг 11

Выложить булочки в форму. Дать расстояться под пленкой 25 минут. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах, ориентируясь по своей духовке.

Шаг 12

Сразу после выпечки смазать булочки сливочным маслом.

Шаг 13

Я сняла форму, посыпала через сито сахарную пудру.