Булочки с абрикосовым вареньем
270 80 минут 4 порции
Мягкие, ароматные, легкие, как пух, воздушные булочки с абрикосовым вареньем прекрасно подойдут для чаепития!
Ингредиенты для Булочки с абрикосовым вареньем
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Варенье - 150 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 60 мл
- Ванилин - 1 г
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с абрикосовым вареньем
Шаг 1
Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, влить немного теплого молока, перемешать, поставить опару в теплое место на 20 минут. Муку просеять. В теплом молоке перемешать сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить растительное масло. Смешать все компоненты, замесить очень мягкое тесто.
Шаг 2
Накрыть тесто пленкой и убрать на час в теплое место. После того как тесто подошло, вымесить его, смазав руки и миску растительным маслом.
Шаг 3
И убрать еще на час для брожения.
Шаг 4
Тесто готово. Подготовить варенье.
Шаг 5
Тесто поделить на кусочки и подкатать в шарик.
Шаг 6
Варенье я размяла вилкой. Шарик теста раскатать в лепешку и положить варенье.
Шаг 7
Скатать в трубочку.
Шаг 8
Слепить край теста.
Шаг 9
Перекрутить трубочку и свернуть булочку.
Шаг 10
Разъемную форму я застелила пергаментом, смазала маслом и присыпала мукой.
Шаг 11
Выложить булочки в форму. Дать расстояться под пленкой 25 минут. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах, ориентируясь по своей духовке.
Шаг 12
Сразу после выпечки смазать булочки сливочным маслом.
Шаг 13
Я сняла форму, посыпала через сито сахарную пудру.