Сырник в банке с сухофруктами
0.6k 40 минут 6 порции
Вы удивитесь, так же как и я, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку. Такую выпечку в банках можно подарить в качестве подарка или взять с собой на работу или в дальнюю поездку... За идею с рецептом спасибо Надежде.
Ингредиенты для Сырник в банке с сухофруктами
- Сахар тростниковый - 1,5 ст. л.
- Масло сливочное - 250 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Творог - 300 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин
- Соль
- Сухофрукты
- Шоколад темный
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Творог
- Цедра апельсина
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Соль
- Сухофрукты
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Сырник в банке с сухофруктами
Шаг 1
1. Разогреваем духовку до 180 С. Взбиваем яйца с сахаром до бела.
Шаг 2
2. Добавляем протертый через сито творог.
Шаг 3
3. Кладем в миску размягчённое сливочное масло, ванилин и маленькую щепотку соли, взбиваем миксером.
Шаг 4
4. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
5. Замешиваем густое тесто.
Шаг 6
6. Добавляем в тесто цедру апельсина или лимона, перемешиваем.
Шаг 7
7. Чистые, сухие банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем сливочным маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка. В каждую баночку можно положить по 1-2 ст. сухофруктов или шоколадные дробсы, аккуратно вмешать.
Шаг 8
8. Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 9
9. Закатываем горячие банки прокипяченными, сухими крышками и переворачиваем для остывания.
Шаг 10
10. Получился очень вкусный и ароматный сырник в банке.
Приятного аппетита!
P.S. температуру духовки не повышайте выше 180 С. Сырник при выпечке долго "спит", а после 25 минут идет очень быстрый подъем. Банки берете только с толстыми стенками.