Сырник в банке с сухофруктами

105 - 40 минут 6 порции

Вы удивитесь, так же как и я, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку. Такую выпечку в банках можно подарить в качестве подарка или взять с собой на работу или в дальнюю поездку... За идею с рецептом спасибо Надежде.

Ингредиенты для Сырник в банке с сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Сырник в банке с сухофруктами

Шаг 1

1. Разогреваем духовку до 180 С. Взбиваем яйца с сахаром до бела.

Шаг 2

2. Добавляем протертый через сито творог.

Шаг 3

3. Кладем в миску размягчённое сливочное масло, ванилин и маленькую щепотку соли, взбиваем миксером.

Шаг 4

4. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

5. Замешиваем густое тесто.

Шаг 6

6. Добавляем в тесто цедру апельсина или лимона, перемешиваем.

Шаг 7

7. Чистые, сухие банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем сливочным маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка. В каждую баночку можно положить по 1-2 ст. сухофруктов или шоколадные дробсы, аккуратно вмешать.

Шаг 8

8. Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9

9. Закатываем горячие банки прокипяченными, сухими крышками и переворачиваем для остывания.

Шаг 10

10. Получился очень вкусный и ароматный сырник в банке.

Приятного аппетита!

P.S. температуру духовки не повышайте выше 180 С. Сырник при выпечке долго "спит", а после 25 минут идет очень быстрый подъем. Банки берете только с толстыми стенками.