Тортик закусочный "Облако"
0.5k 60 минут 12 порции
Другого названия придумать нельзя, так как этот тортик получился ну просто воздушным и таким нежным.... основа из хлебцов со сливочным маслом.. крем-сыр с травами.. нежнейшие взбитые сливки.. паприка и чесночок для остроты.. разноцветный стручковый перчик и кукурузка для яркости.. укропчик.. маринованные шампиньончики и креветочки... очень просто приготовить... это блюдо будет украшением Вашего праздничного стола..
Ингредиенты для Тортик закусочный "Облако"
- Масло сливочное - 90 г
- Сливки - 200 мл
- Перец болгарский - 1 шт
- Креветки - 50 г
- Укроп - 1/2 пуч.
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец чили - 2 ч. л.
- Шампиньоны - 9 шт
- Кукуруза - 125 г
- Сыр твердый - 50 г
- Соль
- Хлебцы - 1 упак.
- Сыр творожный - 200 г
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
- Масло сливочное
- Сливки
- Перец болгарский
- Креветки
- Укроп
- Чеснок
- Перец чили
- Шампиньоны
- Кукуруза
- Сыр твердый
- Соль
- Хлебцы
- Сыр творожный
- Загуститель для сливок
Пошаговая инструкция приготовления Тортик закусочный "Облако"
Шаг 1
Измельчить хлебцы скалкой в кульке или на досочке и смешать с маслом в однородную массу.
Шаг 2
Смешать крем-сыр, измельченный укроп, мелкими кубиками нарезанный перчик и кукурузку.
Шаг 3
Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом бортики и выложить масляно-хлебцовую смесь, плотно утрамбовать и поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Взбить в крепкую пену сливки, добавить загуститель и соединить, аккуратно перемешивая, с сырной массой.
Посолить по вкусу.
Шаг 5
Выложить половину сырно-сливочной массы на основу.
Сверху слой порезанных грибочков.
Шаг 6
Оставшуюся сырную массу положить равномерно на грибы.
Убрать тортик на пару часов в холодильник, после чего вынуть из формы, поставить на сервировочное блюдо, посыпать тертым Российским сыром и украсить креветками.
Убрать тортик в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита! :)