Тортик закусочный "Облако"

0.5k - 60 минут 12 порции

Другого названия придумать нельзя, так как этот тортик получился ну просто воздушным и таким нежным.... основа из хлебцов со сливочным маслом.. крем-сыр с травами.. нежнейшие взбитые сливки.. паприка и чесночок для остроты.. разноцветный стручковый перчик и кукурузка для яркости.. укропчик.. маринованные шампиньончики и креветочки... очень просто приготовить... это блюдо будет украшением Вашего праздничного стола..

Ингредиенты для Тортик закусочный "Облако"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик закусочный "Облако"

Шаг 1

Измельчить хлебцы скалкой в кульке или на досочке и смешать с маслом в однородную массу.

Шаг 2

Смешать крем-сыр, измельченный укроп, мелкими кубиками нарезанный перчик и кукурузку.

Шаг 3

Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом бортики и выложить масляно-хлебцовую смесь, плотно утрамбовать и поставить в холодильник минут на 30.

Шаг 4

Взбить в крепкую пену сливки, добавить загуститель и соединить, аккуратно перемешивая, с сырной массой.
Посолить по вкусу.

Шаг 5

Выложить половину сырно-сливочной массы на основу.
Сверху слой порезанных грибочков.

Шаг 6

Оставшуюся сырную массу положить равномерно на грибы.
Убрать тортик на пару часов в холодильник, после чего вынуть из формы, поставить на сервировочное блюдо, посыпать тертым Российским сыром и украсить креветками.
Убрать тортик в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита! :)