Чебуреки с диким рисом
0.9k - 6 порции
Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки. Тесто из кефира получается очень эластичное и воздушное, а начинка из индюшиного фарша с рисом сочной и нежной. Угощайтесь, друзья!!!
Ингредиенты для Чебуреки с диким рисом
- Кефир - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 500 г
- Фарш индюшачий - 200 г
- Рис дикий - 3 ч. л.
- Вода - 6 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 2 щепот.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - 1 ст. л.
- Кефир
- Яйцо куриное
- Соль
- Мука пшеничная
- Фарш индюшачий
- Рис дикий
- Вода
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки с диким рисом
Шаг 1
Смешать кефир с йцом и солью, постепенно добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто. Месить нужно 10-15 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 2
В фарш добавить лук, чеснок, зелень и перемешать.
Шаг 3
Затем добавить рис отваренный согласно инструкции на упаковке, воду, соль, перец и тщательно все вместе перемешать.
Шаг 4
Тесто тонко раскатать. Блюдцем вырезать лепешку.
Шаг 5
Положить начинку на одну сторону, накрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
Шаг 6
В сковороду налить масло, примерно 2 см в высоту. Обжарить чебуреки с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать сразу же. Приятного аппетита!