Чебуреки с диким рисом

0.9k - - 6 порции

Трудно найти человека, который бы не любил чебуреки. Тесто из кефира получается очень эластичное и воздушное, а начинка из индюшиного фарша с рисом сочной и нежной. Угощайтесь, друзья!!!

Ингредиенты для Чебуреки с диким рисом

Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки с диким рисом

Шаг 1

Смешать кефир с йцом и солью, постепенно добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто. Месить нужно 10-15 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 2

В фарш добавить лук, чеснок, зелень и перемешать.

Шаг 3

Затем добавить рис отваренный согласно инструкции на упаковке, воду, соль, перец и тщательно все вместе перемешать.

Шаг 4

Тесто тонко раскатать. Блюдцем вырезать лепешку.

Шаг 5

Положить начинку на одну сторону, накрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.

Шаг 6

В сковороду налить масло, примерно 2 см в высоту. Обжарить чебуреки с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать сразу же. Приятного аппетита!