Вегетарианский бургер

121 - - 5 порции

Как известно, одно из самых известных и самых распростаненных блюд в американской кухне это различные бургеры (гамбургеры, чизбургеры и т. д.). Я предлагаю вам попробовать вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы и цветной капусты. Удивительный вкус, неповторимый аромат и, что самое главное, очень полезный бургер стал одним и моих любимых блюд американской кухни. Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Вегетарианский бургер

Пошаговая инструкция приготовления Вегетарианский бургер

Шаг 1

Чечевицу замачиваем в воде примерно на 1 час. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем промываем.

Шаг 2

Kладем в кастрюлю, добаляем соль, специи (чеснок, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр и перец) и воду. Ставим на огонь и на среднем огне до готовности.

Шаг 3

Когда чечевица готова, сливаем остатки воды.

Шаг 4

Пока готовится чечевица, приготовим цветную капусту. Разделяем капусту на небольшие соцветия и измельчаем с помощью кухонного комбайна.

Шаг 5

Выкладываем измельченную цветную капусту на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 12-15 минут.

Шаг 6

Белую фасоль ТМ "Мистраль" перемалываем в муку с помощью кофемолки.

Шаг 7

Смешиваем приготовленную чечевицу, цветную капусту, специи (лук, чеснок, кумин, кайен, соль), оливковое масло и фасолевую муку.

Шаг 8

Формируем котлеты.

Шаг 9

Кладем на протвить, застеленный перзаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 20 минут. Готовые котлеты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Шаг 10

Теперь собираем бургер. Хлеб немного подсушиваем на сковороде

Шаг 11

Нижний кусок подсушенного хлеба смазываем майонезом

Шаг 12

Сверху кладем листья салата

Шаг 13

Затем нарезанный авокадо

Шаг 14

Затем котлету из чечевицы

Шаг 15

Сверху котлеты кладем колечко помидора

Шаг 16

Затем веточку петрушки

Шаг 17

Верхний кусок хлеба смазываем майонезом и кладем сверху.

Шаг 18

Наш бургер готов!