Вишневый пирог из песочного теста
0.9k 45 минут 6 порции
Это быстрый и вкусный рецепт пирога который пригодиться тем, кто спешит в гости или к кому же они собираются идти. Также он будет полезен тем, кто не знает куда "деть" замороженные фрукты и ягоды. Ведь этот пирог можно сделать с разной начинкой.
Ингредиенты для Вишневый пирог из песочного теста
- Маргарин - 230 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Сахар гранулированный - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Вишня - 3 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Крахмал - 1/4 стак.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар гранулированный - 2 ст. л.
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Сахар гранулированный
- Соль
- Вода
- Вишня
- Сахар
- Ванильный сахар
- Крахмал
- Желток яичный
- Сахар гранулированный
Пошаговая инструкция приготовления Вишневый пирог из песочного теста
Шаг 1
Первым делом просеиваем муку через сито. Добавляем сахар и соль
Шаг 2
Добавляем масло или маргарин кубиками. Можно натереть на терке. Главное чтобы он был из холодильника. Месим и перетираем до состояния "крошки"
Шаг 3
При надобности добавляем воду и месим до состояния однородного теста.
Шаг 4
Раскатываем и оборачиваем в пищевую пленку. После этого ложим в холодильник на час. Если уж очень срочно нужен пирог то на 30 минут.
Шаг 5
Приступаем к изготовлению начинки. Очищаем вишни от косточек и засыпаем сахаром. Также добавляем ванильный сахар и когда ягоды пустят сок добавляем крахмал.
Шаг 6
Выбор формы зависит только от ваших предпочтений но желательно не выбирать слишком высокую форму. Лично у меня простая круглая форма для выпечки со съемным дном. Намазываем маслом дно и стенки или же кладем бумагу для выпечки.
Шаг 7
Делим тесто на две части. (одна меньше) Большую часть раскатываем и перекладываем в форму. Равномерно распределяем тесто и формируем бортики стараясь не делать тесто слишком тонким.
Шаг 8
Высыпаем начинку.
Шаг 9
Приступаем к оформлению. Вы можете просто раскатать тесто, положить его на начинку и скрепить края. Я остановилась на декоративной сеточке из теста. Здесь же фантазии нет предела ( если кому интересно задавайте вопросы по оформлению в комментарии).
Теперь кисточкой аккуратно размазываем желток и сверху присыпаем сахаром (по желанию)
Шаг 10
Ставим тесто в духовку на 30-45 минут ( в зависимости от высоты пирога и диаметра формы) Температура : 180 градусов. ОСталось только терпеливо ждать)
Шаг 11
Достаем пирог и даем ему остыть.
Шаг 12
Подаем с теплым чаем и любовью)
Шаг 13
Спасибо вам) Приятного аппетита!