Пирожное "Нежный кокосик"
486 60 минут 6 порции
Опять же простой рецепт, а получается очень нежное и вкусное пирожное с кокосовой стружкой. Что-то меня последнее время потянула на этот кокос... 🍰 Выпекается бисквит и делается не тортиком, а разрезается на кусочки, пропитывается кремом и просыпается стружкой. И получаются пирожные!!!
Ингредиенты для Пирожное "Нежный кокосик"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 125 мл
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Шоколад молочный - 50 г
- Стружка кокосовая - 120 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Ванильный сахар
- Молоко
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Молоко
- Какао-порошок
- Сахар
- Шоколад молочный
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Нежный кокосик"
Шаг 1
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до увеличения объема в 2,5-3 раза и побеления.
Шаг 2
Добавить масло и молоко. Перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто.
Шаг 4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего вынимаем и даем бисквиту остыть.
Шаг 5
А пока готовим крем. В миску кладем все ингредиенты для крема, ставим на огонь и нагревает до того, чтоб получилась однородная масса. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
После того, как наш бисквит остынет, разрезаем его на кусочки.
Шаг 7
Берем один кусочек, обмакиваем его в крем, немного держим, чтоб хорошо пропитался и далее обваливаем в кокосовой стружке. И так поступаем со всеми кусочками.
Шаг 8
Пирожное можно кушать сразу.
Шаг 9
Вот такое нежное и вкусное кокосовое пирожное.
Шаг 10
Угощайтесь!
Всем приятного аппетита!