Гречнево-шоколадные орешки с кремом
0.5k 60 минут -
Очень полюбила гречневую муку. Добавила её в тесто для орешков. Она совсем не чувствуется в готовом блюде. Очень нежное и вкусное тесто. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для Гречнево-шоколадные орешки с кремом
- Крупа гречневая - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Сахар - 400 г
- Сода гашеная уксусом - 05 ч. л.
- Молоко - 500 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Крупа гречневая
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Какао-порошок
- Сахар
- Сода гашеная уксусом
- Молоко
- Крахмал
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-шоколадные орешки с кремом
Шаг 1
Гречневую крупу ТМ Мистраль перемолоть на кофемолке в муку.
Шаг 2
2 яйца взбить с 200гр. сахара.
Шаг 3
Добавить 200гр. размягчённого масла или маргарина.
Шаг 4
Добавить соду, гашённую уксусом.
Шаг 5
Добавить гречневую муку и какао-порошок.
Шаг 6
Добавить 300гр. муки.
Шаг 7
Замесить тесто. Тесто получается немного вязким. Чайной ложкой выкладывать тесто в орешницу, выпечь заготовки.
Шаг 8
Заготовки готовы. Приготовить крем.
Шаг 9
В 450гр. молока добавить масло или маргарин, поставить на огонь до полного растворения масла.
Шаг 10
Отдельно смешать 1 яйцо с 200гр. сахара, 2ст. л. муки, 1ст. л. крахмала, 1ч. л. ванильного сахара и 50гр. молока. До однородной массы. Тонкой струйкой вылить полученную массу в кипящее молоко с маслом. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 3 минуты.
Шаг 11
Крем готов. В каждую заготовку положить немного крема. Соединить.
Орешки готовы.
Приятного аппетита!