Гречнево-шоколадные орешки с кремом

0.5k - 60 минут -

Очень полюбила гречневую муку. Добавила её в тесто для орешков. Она совсем не чувствуется в готовом блюде. Очень нежное и вкусное тесто. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для Гречнево-шоколадные орешки с кремом

Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-шоколадные орешки с кремом

Шаг 1

Гречневую крупу ТМ Мистраль перемолоть на кофемолке в муку.

Шаг 2

2 яйца взбить с 200гр. сахара.

Шаг 3

Добавить 200гр. размягчённого масла или маргарина.

Шаг 4

Добавить соду, гашённую уксусом.

Шаг 5

Добавить гречневую муку и какао-порошок.

Шаг 6

Добавить 300гр. муки.

Шаг 7

Замесить тесто. Тесто получается немного вязким. Чайной ложкой выкладывать тесто в орешницу, выпечь заготовки.

Шаг 8

Заготовки готовы. Приготовить крем.

Шаг 9

В 450гр. молока добавить масло или маргарин, поставить на огонь до полного растворения масла.

Шаг 10

Отдельно смешать 1 яйцо с 200гр. сахара, 2ст. л. муки, 1ст. л. крахмала, 1ч. л. ванильного сахара и 50гр. молока. До однородной массы. Тонкой струйкой вылить полученную массу в кипящее молоко с маслом. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 3 минуты.

Шаг 11

Крем готов. В каждую заготовку положить немного крема. Соединить.
Орешки готовы.
Приятного аппетита!