Открытый чечевичный пирог с баклажанами

0.7k - - -

Хочу предложить вам очень вкусный "пирог", если его можно назвать таковым... Основа из вареной чечевицы, без муки. Начинка может быть по вашему вкусу.

Ингредиенты для Открытый чечевичный пирог с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Открытый чечевичный пирог с баклажанами

Шаг 1

Отварить чечевицу, отдельно рис- до готовности. Дать остыть.
Использовались продукты ТМ Мистраль

Шаг 2

Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать воде хорошо стечь! Пюрировать рис, чечевицу удобным вам способом.. Добавить специи, перемолотые орехи.
Хорошо перемешать.

Шаг 3

Форму (у меня на литр)слегка смазать рафинированным маслом.
Выкладываем полученную массу в форму, делая бортики ложкой.
Присыпать тертым постным сыром (2 ст. л)
Поставить тесто в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут.
Запекать при 200 г.

Шаг 4

Для начинки:баклажаны почистить, порезать полосками шириной 1,5 см.
Обильно присыпать солью. Дать постоять 30 минут.
Промыть баклажаны от соли, хорошо отжать.
Прожарить на растительном масле порционно, на сильном огне.
Добавить порезанный полосками перец, тертый чеснок и мелко порезанную кинзу. Специи по вкусу.

Шаг 5

Укладываем начинку на остывшее тесто.
Присыпать оставшимся тертым сыром.
Ставим в духовку на 10 минут.

Шаг 6

Дать пирогу остыть, порезать порционно.
P.S. для тех, кто не соблюдает пост- сыр можно использовать по вкусу.
В тесто можно добавить 1 яйцо.