Грибные хачапури

84 - 100 минут 4 порции

Я их так называю, потому что они делаются из того же теста, что и хачапури, и пекутся так же. Всё тоже самое, только начинка отличается. Я же обещала, что выложу несколько вариантов начинок, вот ещё один.

на Пост

Ингредиенты для Грибные хачапури

Пошаговая инструкция приготовления Грибные хачапури

Шаг 1

Чистим грибочки. Я купила на рынке, потому чистила, если покупаете в магазине, то нет необходимости.

Шаг 2

Нарезаем лук, жарим до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока жарится лук, моем и мелко нарезаем грибы. Зысыпаем их в готовый лук и тушим. Грибы могут выделить воду, тушить надо пока не выпарится вода, чтоб можно было поджарить их.

Шаг 4

В готовые грибочки, засыпаем кинзу.

Шаг 5

Добавляем перчик, соль. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут. Начинка готова.

Шаг 6

Что касается теста. Тоже тесто, что я использовала в своем рецепте "Осетинские хачапури". Рецепт тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 291/#com6184282. Эта порция грибов на 4 штуки. Надо где-то полторы порции, потому что грибные делаются немного толще. Делаем его прежде, чем начинаем готовить начинку, чтоб оно поднялось и вы зря время не потеряли.

Шаг 7

Раскатываем один шарик теста, сильно раскатывать не надо, и кладем начинку.

Шаг 8

Придавливаем хвостик. Раскатываем совсем немного.

Шаг 9

Отправляем на заранее разогретую сковороду. Сковорода сухая. Аккуратно рукой увеличиваем хачапури.

Шаг 10

Жарим на медленом огне, чтоб тесто пропеклось. Переворачиваем и сразу смазываем маслом.

Шаг 11

Не зыбываем смазывать вторую сторону. У меня на фотографии три штуки, потому что пока пекла, одну слопали.