Овощное рагу по-ирландски
0.8k 50 минут -
Очень вкусное рагу из овощей! Но если туда добавить и мяса, то хуже оно от этого явно не станет! P.S. Могла немного напутать с временем приготовления, ибо, как говорится, все на глаз делаю, так что не ругайтесь, пожалуйста)
Ингредиенты для Овощное рагу по-ирландски
- Капуста белокочанная - 400 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Лук белый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Шампиньоны - 200 г
- Капуста белокочанная
- Картофель
- Морковь
- Фасоль консервированная
- Лук белый
- Томатная паста
- Соль
- Перец черный
- Шампиньоны
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу по-ирландски
Шаг 1
Нашинковать капусту, морковь, лук, шампиньоны. Картофель нарезать кубиками, но не мелко.
Шаг 2
В сковороду положить капусту, залить водой, тушить минут 15 под крышкой.
Шаг 3
После добавить картофель, тушить еще минут 10.
Шаг 4
Добавить шампиньоны, морковь, лук, потушить еще минут 10.
Шаг 5
Добавить фасоль (я обычно использую красную, но тут банки в магазине спутала), томатную пасту, соль и перец по вкусу, можно добавить лавровый лист. Готовить, периодически помешивая 5-10 минут. Можно повыпаривать жидкость подольше - рагу получится менее "сопливое".
Приятного аппетита!