Фрикасе из курицы с грибами и фасолью
462 40 минут 4 порции
Мой вариант всеми известного блюда, дополнительно обогащенный витаминами, т. к. шампиньоны содержат в себе целый комплекс витаминов, среди них витамины группы E, D, B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. Состав стручковой фасоли, также богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А. Ну и конечно же, рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Фрикасе из курицы с грибами и фасолью
- Филе куриное - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Фасоль стручковая - 300 г
- Сметана - 330 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Филе куриное
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Фасоль стручковая
- Сметана
- Соевый соус
- Приправа
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фрикасе из курицы с грибами и фасолью
Шаг 1
Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20
Шаг 2
Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем
Шаг 3
Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут
Шаг 4
Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойдет и любой другой, какой нравится Вам), чуть солим
Шаг 5
Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 5. Можно добавить немного воды, если маловато жидкости
Шаг 6
Затем добавляем сметану (опять же, можно любую, какая Вам нравится, я предпочитаю "Кубанскую буренку" 20% жирности), туда же выдавливаем чеснок. Перемешиваем, прибавляем огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня