Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

462 - 40 минут 4 порции

Мой вариант всеми известного блюда, дополнительно обогащенный витаминами, т. к. шампиньоны содержат в себе целый комплекс витаминов, среди них витамины группы E, D, B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. Состав стручковой фасоли, также богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А. Ну и конечно же, рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

Шаг 1

Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20

Шаг 2

Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем

Шаг 3

Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут

Шаг 4

Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойдет и любой другой, какой нравится Вам), чуть солим

Шаг 5

Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 5. Можно добавить немного воды, если маловато жидкости

Шаг 6

Затем добавляем сметану (опять же, можно любую, какая Вам нравится, я предпочитаю "Кубанскую буренку" 20% жирности), туда же выдавливаем чеснок. Перемешиваем, прибавляем огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня