Суфле из лосося

83 4 / 5 30 минут 4 порции

Это блюдо делает ужин сытным, однако лeгким и воздушным. Рецепт взят из кулинарной книги "Домашний пир", слегка переработан и с удовольствием поедается в нашей семье.

Ингредиенты для Суфле из лосося

Пошаговая инструкция приготовления Суфле из лосося

Шаг 1

Картофель моем, чистим и отвариваем.

Шаг 2

Пока варится картофель режем и обжариваем лук на сливочном масле

Шаг 3

Натираем сыр

Шаг 4

Отделяем белки от желтков

Шаг 5

Рыбу разминаем вилкой

Шаг 6

Белки взбиваем в отдельной посуде до появления острых гребней на белковой смеси (минут 5-6 миксером)

Шаг 7

Нагреваем молоко и делаем картофельное пюре - оно должно быть однородным и не очень густым. Добавляем в него соль и перец, сыр, пока не расплавится. Затем добавляем яичные желтки, зелёный горошек и рыбу.

Шаг 8

Затем осторожно смешать полученную смесь с белками.

Шаг 9

Нагреть духовку до 190°C.
Дно и края глубокой формы смазать жиром (в моём варианте растительным маслом) и покрыть слоем хлебных крошек (я в этом случае посыпаю форму манкой).
Смесь выложить в приготовленное блюдо и поставить в духовку на 50 минут, пока суфле не станет воздушным и золотистым.

Приятного аппетита!