Яблочный пирог
0.7k 50 минут 18 порции
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты для Яблочный пирог
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло растительное - 100 мл
- Ванилин
- Сахар
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 5 шт
- Сметана - 200 мл
- Вода газированная
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Ванилин
- Сахар
- Яйцо куриное
- Яблоко
- Сметана
- Вода газированная
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Добавить минералку и растительное масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (я выпекаю с помощью раздвижной рамки для пирогов, длина с размер противня, ширина 3/4 противня). Можно сделать и на весь противень, но тогда пирог будет тоньше.
Шаг 2
Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и почистить, нарезать на тонкие дольки (чем толще дольки, тем сочнее получится пирог)
Уложить сверху на тесто в виде чешуи.
Шаг 3
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*C примерно 30 мин. в зависимости от толщины слоя теста.
Шаг 4
Пока печётся пирог делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром (если не любите сильно сладкое, можно взять поменьше сахара)до полного растворения сахара.
Вынимаем пирог из духовки и сразу же заливаем сметанной смесью.
Шаг 5
Оставляем на несколько часов или на ночь (если хватит терпения :lol: ), пока пирог полностью не остынет и только потом вынимаем из формы и режем на кусочки.