Яблочный пирог

0.7k 3 / 5 50 минут 18 порции

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты для Яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Добавить минералку и растительное масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (я выпекаю с помощью раздвижной рамки для пирогов, длина с размер противня, ширина 3/4 противня). Можно сделать и на весь противень, но тогда пирог будет тоньше.

Шаг 2

Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и почистить, нарезать на тонкие дольки (чем толще дольки, тем сочнее получится пирог)
Уложить сверху на тесто в виде чешуи.

Шаг 3

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*C примерно 30 мин. в зависимости от толщины слоя теста.

Шаг 4

Пока печётся пирог делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром (если не любите сильно сладкое, можно взять поменьше сахара)до полного растворения сахара.
Вынимаем пирог из духовки и сразу же заливаем сметанной смесью.

Шаг 5

Оставляем на несколько часов или на ночь (если хватит терпения :lol: ), пока пирог полностью не остынет и только потом вынимаем из формы и режем на кусочки.

Шаг 6