Медовый банановый кекс

0.7k - 60 минут 8 порции

Вы еще не пробовали это кекс??? Это что то... Обязательно его испеките, уверена что результат вас очень порадует. Пеку его уже ни раз..., можно сказать что у нас в семье теперь он стал одним из самых любимых.. Насыщенный ароматом банана и меда, корицы и имбиря с большим количеством орехов и сухофруктов, он просто потрясающий!!! Еще один большой плюс, этот кекс лучше всего печь не из чисто белой муки а смешать с цельнозерновой или ржаной, тогда он будет еще и полезным, но и вкус оооочень хорош!! Сухофрукты и орехи на ваш вкус. Я настойчиво всем рекомендую его приготовить!!! Этот кекс просто бомба!!!

Ингредиенты для Медовый банановый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Медовый банановый кекс

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром демерара от Мистраль.

Шаг 2

Добавить яйца и снова взбить.

Шаг 3

В яично-маслянную массу ввести банановое пюре, добавить корицу и молотый имбирь.
Корицу и имбирь можете добавить немного меньше, но я люблю эти ароматы поэтому добавила много.

Шаг 4

Орехи и сухофрукты порубить.
Я взяла миндаль и фундук, немного их поджарила, буквально минутку, на сухой сковороде и затем порубила.
Сухофрукты я использовала курагу, инжир, вяленую клюкву.

Шаг 5

Добавить сухофрукты и орехи в яично-маслянную смесь, перемешать.

Шаг 6

Добавить мед и перемешать.

Шаг 7

Добавить просеянную ц/зерновую муку, пшеничную и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 8

Форму для кекса смазать раст маслом и выложить тесто. Выпекать кекс при 170 гр около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Шаг 9

Готовый кекс остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!