Пирог с физалисом

0.8k - 45 минут 6 порции

Существует множество различных пирогов с очень разнообразными начинками, открытые, закрытые и т. д. Хочу предложить Вам вариант пирога с физалисом. Основа пирога на основе кус-куса и манной крупы получается нежная, влажноватая, а физалис меняет свой земляничный вкус и очень напоминает вкус винограда. Совершенно невозможно узнать состав пирога. Надеюсь и Вам придется такой пирог по вкусу.

Ингредиенты для Пирог с физалисом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с физалисом

Шаг 1

Ингредиенты для нашего пирога с физалисом. Физалис можно заменить на виноград. Вместо ликера (сливочный или кофейный) можно использовать ром или бренди.

Шаг 2

Физалис или виноград (при наличии удалить косточки) разрезать пополам и залить ликером, ромом или бренди. У меня "Бейлиз".

Шаг 3

Яйцо взбить с сахаром.

Шаг 4

Добавить молоко, масло растительное, разрыхлитель, ванилин и все перемешать.

Шаг 5

Кус-кус сначала смолоть в муку, а затем отмерить 1 стак.

Шаг 6

Добавить цедру одного лимона, натертого на мелкой терке (по желанию), молотый кус-кус и семолину (манная крупа) ТМ "Мистраль".

Шаг 7

Тщательно перемешать и выложить равномерно в форму (размер моей формы 17см х 24см), предварительно смазанную маслом.

Шаг 8

Сверху выложить физалис и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.