Пирог с физалисом
0.8k 45 минут 6 порции
Существует множество различных пирогов с очень разнообразными начинками, открытые, закрытые и т. д. Хочу предложить Вам вариант пирога с физалисом. Основа пирога на основе кус-куса и манной крупы получается нежная, влажноватая, а физалис меняет свой земляничный вкус и очень напоминает вкус винограда. Совершенно невозможно узнать состав пирога. Надеюсь и Вам придется такой пирог по вкусу.
Ингредиенты для Пирог с физалисом
- Кус-кус - 1 стак.
- Семолина - 0,5 стак.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 0,5 стак.
- Цедра лимона
- Ликер - 70 мл
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 г
- Физалис - 500 г
- Кус-кус
- Семолина
- Молоко
- Сахар
- Цедра лимона
- Ликер
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Физалис
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с физалисом
Шаг 1
Ингредиенты для нашего пирога с физалисом. Физалис можно заменить на виноград. Вместо ликера (сливочный или кофейный) можно использовать ром или бренди.
Шаг 2
Физалис или виноград (при наличии удалить косточки) разрезать пополам и залить ликером, ромом или бренди. У меня "Бейлиз".
Шаг 3
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 4
Добавить молоко, масло растительное, разрыхлитель, ванилин и все перемешать.
Шаг 5
Кус-кус сначала смолоть в муку, а затем отмерить 1 стак.
Шаг 6
Добавить цедру одного лимона, натертого на мелкой терке (по желанию), молотый кус-кус и семолину (манная крупа) ТМ "Мистраль".
Шаг 7
Тщательно перемешать и выложить равномерно в форму (размер моей формы 17см х 24см), предварительно смазанную маслом.
Шаг 8
Сверху выложить физалис и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.