Голец с пряным рисом и сливочным соусом

71 - - -

Обычно курага и фисташки идут к курочке, а тут - рыбка. Неожиданно? Конечно. Но у этих ингредиентов есть два связующих звена: пряный рис и ароматный сливочный соус. И каждая их составляющая играет свою ноту, которые вместе сливаются в гармоничную и прекрасную мелодию.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Голец с пряным рисом и сливочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Голец с пряным рисом и сливочным соусом

Шаг 1

Сначала нужно замариновать рыбку. У меня голец. Ну, люблю я его! Вместо гольца можно взять другую красную рыбку, но желательно жирную.
Для маринада я взяла смесь сушеных зелени и овощей: лук, укроп, петрушка, сельдерей, сладкий перец, томат. Но вы можете взять любую другую подходящую к рыбке. Натираем этой смесью рыбку. Поливаем растительным маслом. И как бы немного прихлопываем. Масло закупоривает поры и не даст при жарке выйти соку. Не солим и не добавляем кислоты! Накрываем крышкой или пакетом и оставляем рыбку мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 2

Ставим варится отвар. Для этого в воду добавляем все пряности и кипятим на очень маленьком огне минут 10. Затем отвар процеживаем. На нем варим рис до готовности. Солим по вкусу.
Любители могут добавить пару зубчиков чеснока. После того как рис сварится, их нужно выбросить.

Шаг 3

Ставим готовится нашу рыбку. Минут за 10 перед этим солим голец по вкусу.
У меня сковорода-гриль. Не забываем подлить воду в поддон и смазать маслом решетку. Огонь средний. Минут 7-10 с одной стороны и 5-7 с другой.
Можно приготовить и в духовке. Температура - 180 градусов с конвекцией. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Потом, при желании, можно подрумянить корочку на гриле.

Шаг 4

Измельчаем курагу и фисташки.

Шаг 5

Начинаем выкладывать наше блюдо.
В пиалку кладем слой риса.

Шаг 6

Затем добавляем слой кураги и фисташек. Так, что бы они не касались пиалки. Затем сверху опять выкладываем рис.
Слегка уминаем. Переворачиваем пиалку на сервировочную тарелку. Получится ровненькая горка из риса.

Шаг 7

Сверху выкладываем гольца. Добавляем соус. Сверху посыпаем молотыми фисташками.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!