Финский сливочный суп с лососем

442 - - -

Просмотрела рецепты похожих супов на сайте - именно такого не нашла, поэтому с удовольствием делюсь. К слову, это единственный суп из лосося, который и удался и оочень понравился не только мне, но и всей семье, хотя муж с сыном у меня не едоки подобных супчиков :)Получился очень нежный, сытный и вкусный, как раз для холодных зимних дней :)

Ингредиенты для Финский сливочный суп с лососем

Пошаговая инструкция приготовления Финский сливочный суп с лососем

Шаг 1

Наши ингредиенты

Шаг 2

Режем лук-порей кружочками. В кастрюле нагреваем оливковое масло и тушим лук до мягкости.

Шаг 3

Как только лук станет мягким вливаем 3 стакана воды, бросаем лавровый лист и доводим до кипения.

Шаг 4

Пока вода закипает чистим и режем картошку (у меня мелкие кубики, но резать можно, конечно же, кому как нравится)

Шаг 5

Когда вода закипела - выкладываем картофель, уменьшаем огонь и варим до готовности картошки.

Шаг 6

Когда картошка сварится - выкладываем в кастрюлю лосось и варим минут 5. Затем вливаем сливки и перемешиваем.

Шаг 7

Подготавливаем смесь из крахмала и воды (в оригинале 1 к 1, но я смешала с чуть большим количеством воды), перемешивая до полного растворения крахмала.

Шаг 8

После чего добавляем нашу смесь в кастрюлю и, периодически помешивая, провариваем до загустения супа. Данный пункт можно использовать по желанию (чем больше крахмала - тем гуще суп), но могу сказать, что это придаёт особенную нежность бульону, главное - не переборщить :)
Добавляем в наш суп соль и молотый чёрный перец по вкусу, забрасываем сливочное масло и снимаем с огня.

Шаг 9

При подаче посыпаем петрушкой или укропом и, при желании, добавляем непосредственно в тарелку сок из кружочка лимона, что придаст супу приятную лёгкую кислинку.

Приятного аппетита! :)