Шоколадные маффины с творогом

451 - 45 минут 12 порции

Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!

Ингредиенты для Шоколадные маффины с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные маффины с творогом

Шаг 1

Подготовте нужные ингредиенты.

Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 2

Готовим начинку: Растереть творог (250 г) с обычным (5 ст. л.) и ванильным сахором (1 ст. л.) в однородную массу. Если творог твёрдый, его необходимо перетереть через сито. Если не хватает сочности, можно добавить чуть-чуть сметаны.

Шаг 3

Смешайте в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4

Так же в отдельной ёмкости смешайте яйцо, сахар (150 г), растительное масло (100 мл) и йогурт (300 мл).

Шаг 5

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Заполните формочки до 1/3 тестом, затем в серединку положите начинку и залейте не совсем до краёв (маффины поднимутся) тестом. Все три этапа видны на фото.

Выпекать в духовке 20-25 минут.

Шаг 7

Достаньте готовые маффины из духовки и дайте им остыть.

Готовим крем: Растереть творог (100 г) с сахором (3 ст. л.) и йогуртом (4-5 ст. л.) до однородной массы.

Украсьте готовые маффины кремом и посыпьте сверху орешками. Специальных пакетов для крема у меня нема, так что решил проблему при помощи обычного пакетика отрезав у него уголок. :)

Приятного аппетита!