Шоколадные маффины с творогом
451 45 минут 12 порции
Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!
Ингредиенты для Шоколадные маффины с творогом
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 300 г
- Масло растительное - 100 мл
- Йогурт - 400 мл
- Творог - 350 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Орехи грецкие
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло растительное
- Йогурт
- Творог
- Ванильный сахар
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные маффины с творогом
Шаг 1
Подготовте нужные ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
Шаг 2
Готовим начинку: Растереть творог (250 г) с обычным (5 ст. л.) и ванильным сахором (1 ст. л.) в однородную массу. Если творог твёрдый, его необходимо перетереть через сито. Если не хватает сочности, можно добавить чуть-чуть сметаны.
Шаг 3
Смешайте в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и какао.
Шаг 4
Так же в отдельной ёмкости смешайте яйцо, сахар (150 г), растительное масло (100 мл) и йогурт (300 мл).
Шаг 5
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Заполните формочки до 1/3 тестом, затем в серединку положите начинку и залейте не совсем до краёв (маффины поднимутся) тестом. Все три этапа видны на фото.
Выпекать в духовке 20-25 минут.
Шаг 7
Достаньте готовые маффины из духовки и дайте им остыть.
Готовим крем: Растереть творог (100 г) с сахором (3 ст. л.) и йогуртом (4-5 ст. л.) до однородной массы.
Украсьте готовые маффины кремом и посыпьте сверху орешками. Специальных пакетов для крема у меня нема, так что решил проблему при помощи обычного пакетика отрезав у него уголок. :)
Приятного аппетита!