Торт "Нежный" из заварного теста
0.6k 90 минут -
Попробовала этот торт у подруги и сразу поняла, что непременно буду готовить такой сама! Воздушные заварные, обалденный крем-нежный, напоминающий мороженое, не приторный, все вместе-очень вкусный, в меру сладкий, легкий торт, мгновенно исчезающий с тарелок!
Ингредиенты для Торт "Нежный" из заварного теста
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Маргарин - 100 г
- Вода - 1 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Сметана - 500 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Ванилин
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Вода
- Соль
- Сахар
- Сметана
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Какао-порошок
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Нежный" из заварного теста
Шаг 1
Для начала делаем заварное тесто. Я думаю, рецепт заварного теста есть у всех, поэтому опишу вкратце. Маргарин с водой поставить на огонь, довести до кипения (до полного растворения маргарина), добавить соль и сахар по 0,5 ч. л., всыпать муку и быстро замесить тесто (мешать около минуты). Снять с огня. Дать немного остыть, затем добавить 3 яйца (вбивая по одному, до однородности). Выложить тесто на противень (смазанный маслом, или на антипригарный коврик)небольшими кусочками. Я делала это с помощью 2ух чайных ложек.
Шаг 2
Выпекать в нагретой до 200-220 градусов духовке минут 10, потом температуру немного понизить и печь до готовности (еще минут 15-20).
Шаг 3
Пока пекутся (а потом остывают) пирожные, займемся кремом. Сметану смешать с сахаром, яйцами (2шт.), мукой (3ст. л.), какао, ванилином (вместо какао можно положить лимонную цедру ) и варить на водяной бане до загустения. Полностью остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Сметану берем обычную из магазина, у меня 15%ная.
Шаг 4
Теперь собираем торт. Глубокую форму нужно выстелить пищевой пленкой. Я совершила небольшую ошибку-выкладывала слоями сначала крем, потом заварные, проще было сразу перемешать их в кастрюле, а потом просто выложить в форму. Обязательно в форме эту массу нужно придавить хорошенько каким нибудь прессом (у меня отлично подошла крышка от формы), чтобы сформировать плотненько торт, иначе у вас будет развалюшная горка заварных в креме. И оставить на несколько часов в холодильнике (лучше на ночь) до застывания крема.
Шаг 5
Перевернуть торт на блюдо. Застывший крем хорошо держит форму.