Хрустящие чайные ложки с кремом
0.7k 15 минут 25 порции
Хрустящие чайные ложечки и рулетики с кремом - отличная закуска для праздничного стола. Тесто делается за считанные минуты и, самое главное, здесь не нужны специальные формы для выпечки. А крем можно приготовить на ваш вкус, и на вкус ваших детей.
Ингредиенты для Хрустящие чайные ложки с кремом
- Мука пшеничная - 200 г
- Мука ржаная - 100 г
- Сыр сливочный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вода - 125 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Картофель - 200 г
- Карри - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сыр сливочный - 50 г
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Укроп
- Петрушка
- Мука пшеничная
- Мука ржаная
- Сыр сливочный
- Масло оливковое
- Вода
- Соль
- Картофель
- Кетчуп
- Карри
- Масло сливочное
- Кориандр
- Соль
- Сыр сливочный
- Кетчуп
- Сыр твердый
- Укроп
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие чайные ложки с кремом
Шаг 1
1. Просеять оба вида муки и высыпать в миску. Добавить оливковое масло, сыр, соль и холодную воду (125-150 мл). Все тщательно перемешать и вымесить тесто.
Шаг 2
2. Когда тесто дойдет до такого состояния, что его можно будет поднять одним комом, закройте емкость пленкой или пакетом и поставьте в сторону на 30-60 минут.
Шаг 3
3. Приготовим крем. Сваренный и очищенный картофель помять. Добавить в пюре кетчуп, карри, сливочный сыр, мягкое масло, кориандр, соль и перемешать или пюрировать блендером. Поставить в микроволновку и разогреть. Масса должна быть однородной, без комочков, густая. Затем охладить и выложить крем в корнетик.
Шаг 4
4. После 1 часа, разогреваем духовку до t 190 С. Берем тесто, накрываем пленкой и раскатываем в пласт, толщиной 4 мм, не тоньше. Протыкаем вилкой тесто. Кладем на пласт чайные ложки и острым ножиком вырезаем контур.
Шаг 5
5. Смазываем верх чайной ложки (немного) растительным маслом и кладем вырезанную заготовку. Расправляем заготовку по контуру ложки, протыкаем еще раз зубочисткой и выкладываем на противень. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Шаг 6
6. Выпекаем ложечки примерно 15 минут или до появления хрустящей корочки. Если дольше, то можно пересушить заготовки, будут как сухарики. Вынимаем противень из духовки, оставляем остыть. Не спешите снимать заготовки с ложек, дайте хорошо остыть. Если заготовка плохо вынимается, подденьте её острым кончиком ножа как на фото. И не снимайте теплую заготовку начиная с ручки ложечки. Пока полностью ложки не остынут, ручка у них хрупкая.
Шаг 7
7. Заполняем остывшие ложечки кремом из картофеля. Из этого количества теста можно приготовить ~ 25 чайных ложечек.
Шаг 8
8. Я испекла 13 чайных ложек. А из оставшегося теста (обрезки) приготовила солененькие тонкие рулетики. Тесто раскатала в пласт, тол. 4 мм. Промазала кетчупом. Затем посыпала тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
Шаг 9
9. Скрутила пласт в рулет и порезала на тонкие рулетики, толщиной 0,5 см не больше.
Шаг 10
11. Выложила заготовки на противень и выпекала при 190 С 15 минут. Не держите долго заготовки в духовке, так как они будут жесткими. Рулетики дозреют при остывании.
Шаг 11
12. На охлажденные рулетики выложить крем и подавать к столу. К этому блюду, можно подать томатный сок.
Приятного аппетита!