Десерт "А-ля тирамису"
310 180 минут 4 порции
Изначально в планах был настоящий тирамису... Но.., маскарпоне мне показался недостаточно хорош. Пришлось включить фантазию и в результате - ремейк итальянского десерта ))) Очень вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении, а самое главное из доступных продуктов. Усилий -минимум, удовольствия - максимум!!!
Ингредиенты для Десерт "А-ля тирамису"
- Печенье - 200 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Сметана - 400 г
- Молоко сгущенное - 8 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Ликер - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "А-ля тирамису"
Шаг 1
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 1-2 минут, остудить и измельчить блендером в крошку
Шаг 2
Сметану, ликёр, кофе и сгущённое молоко смешать, дать постоять 5 минут (чтобы растворился кофе и взбить в течении нескольких секунд)
Шаг 3
Количество сгущённого молока добавляйте, ориентируясь на свой вкус
Шаг 4
Печенье перемешать с молотыми орехами и начать выкладывать в креманки.
Слой печенья, слой крема, слой печенья и завершающий слой — крем.
Шаг 5
Убрать десерт в холодильник на 2 — 3 часа.
Перед подачей посыпать горьким какао и украсить по вашему вкусу.