Десерт "А-ля тирамису"

310 - 180 минут 4 порции

Изначально в планах был настоящий тирамису... Но.., маскарпоне мне показался недостаточно хорош. Пришлось включить фантазию и в результате - ремейк итальянского десерта ))) Очень вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении, а самое главное из доступных продуктов. Усилий -минимум, удовольствия - максимум!!!

Ингредиенты для Десерт "А-ля тирамису"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "А-ля тирамису"

Шаг 1

Печенье поломать на мелкие кусочки.
Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 1-2 минут, остудить и измельчить блендером в крошку

Шаг 2

Сметану, ликёр, кофе и сгущённое молоко смешать, дать постоять 5 минут (чтобы растворился кофе и взбить в течении нескольких секунд)

Шаг 3

Количество сгущённого молока добавляйте, ориентируясь на свой вкус

Шаг 4

Печенье перемешать с молотыми орехами и начать выкладывать в креманки.
Слой печенья, слой крема, слой печенья и завершающий слой — крем.

Шаг 5

Убрать десерт в холодильник на 2 — 3 часа.
Перед подачей посыпать горьким какао и украсить по вашему вкусу.