Медово-яблочный пирог
0.7k 90 минут 12 порции
Итак, она звалась Татьяной! Всех милых, красивых, замечательных Танюш нашего сайта хочу поздравить с их чудесным праздником - Татьяниным Днём и угостить уютной, домашней яблочной выпечкой! Пирог получился ароматным, сочным и вкусным! Угощайтесь, поварята! За рецепт большая благодарность Людочке ( Ludmilla Matschulat (Демченко)!
Ингредиенты для Медово-яблочный пирог
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Мед - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 240 г
- Яблоко - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мед
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Яблоко
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Медово-яблочный пирог
Шаг 1
Наши продукты!
Яблоки берём сочные и вкусные!
Шаг 2
Мёд и разрыхлитель прогреваем на водяной бане 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром до светлой пены - 5 минут.
Шаг 4
Сливочное масло растопить и охладить.
Шаг 5
К взбитым яйцам добавляем растопленное масло, перемешать ( взбить ).
Шаг 6
Добавить мёд и просеянную муку.
Такая консистенция теста получается.
Шаг 7
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать и удалить семенную коробку. Нарезать тонкими дольками.
Шаг 8
Вынимаем из духовки, минут 10 оставляем в форме, затем снимаем раздвижное кольцо и остужаем на решётке.
Шаг 9
Можно просто посыпать сахарной пудрой, но у нас же сегодня праздник!
Я полила пирог белой готовой глазурью и украсила вот такими симпатичными яблочками- малышами ( консервированными, из банки )
Шаг 10
Угощайтесь, поварята!
Шаг 11
Приятного аппетита!