Торт "Гости на пороге"

76 - 120 минут 16 порции

Понадобился вчера быстренько тортик, вот что получилось.

Ингредиенты для Торт "Гости на пороге"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Гости на пороге"

Шаг 1

Шаг 2

Взбиваем яйца, сахар и какао до густоты.
Добавляем гашаною соду, муку, орехи и перемешиваем.
Выпекаем при 175С 25 минут.
Вынуть, остудить и разделить на 3 части.

Шаг 3

Шаг 4

Делаем крем.
Сливки взбиваем с сахаром, я дабавляла ещё 5 ст.л сметаны.
Потом когда сливки станут густые добавть сливочное масло, продолжая взбивать, можно в крем ещё и какао добавить, это на ваше усмотрение.
В самом конце прибавляем скорость и всыпаем закрепитель сливок.
Крем будет не очень густой, но будет держатся.

Шаг 5

Пропитываем коржи карамельным сиропом или ликёром и складываем торт.
Кладём корж на подставку, смазываем обильно кремом, сверху второй, тоже хорошо намазать кремом, сверху третий, обмазать бока кремом, а вверх залить глазурью.

Шаг 6

Шаг 7

Делаем помадку.
Замешать сахарную пудру с какао, добавить воду горячую, перемешать, добавить сливочное масло и на медленом огне довести до однородной массы.
Всё, торт готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9