Безглютеновые оладьи с киноа
486 - -
Сегодня я удивила мою семью необычными оладьями. Когда я спросила их мнение из чего они сделаны, никто не смог догадаться! Очень вкусные, сладкие, нежные, мягкие, а главное полезные безглютеновые оладьи понравились всем членам моего семейства! Угощайтесь и вы!
Ингредиенты для Безглютеновые оладьи с киноа
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Йогурт - 3/4 стак.
- Мед - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Киноа - 1 стак.
- Черника - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Мука пшеничная
- Порошок пекарский (разрыхлитель)
- Соль
- Йогурт
- Мед
- Сок лимонный
- Цедра лимона
- Ванильная эссенция
- Киноа
- Черника
- Яйцо куриное
- Белок яичный
Пошаговая инструкция приготовления Безглютеновые оладьи с киноа
Шаг 1
Готовим киноа. На 1 стакан воды берем 1/2 стакана киноа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Киноа готовится довольно быстро. Выключаем огонь и даем остыть.
Я использовала киноа ТМ "Мистраль".
Шаг 2
Смешиваем ореховую муку, пекарский порошок и соль.
Шаг 3
Отдельно смешиваем йогурт, ванильную эссенцию, мед, лимонный сок, цедру лимона и желкти.
Шаг 4
Соединяем обе смеси и добавляем готовую киноа.
Шаг 5
3 белка взбиваем до устойчивых пиков
Шаг 6
И частями вмешиваем в приготовленное тесто.
Шаг 7
В последную очередь добавляем чернику.
Шаг 8
Готовим оладьи на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 9
При подаче полить медом или кленовым сиропом и украсить ягодами.