Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой

129 - 60 минут 6 порции

Сегодня хочу Вас действительно удивить! Предлагаю десерт, в состав которого входят огурцы! Удивлены? Получилось очень вкусно! Легкий, нежный, свежий десерт. Не сразу и догадаешься, что в составе!

Ингредиенты для Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой

Пошаговая инструкция приготовления Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой

Шаг 1

Соединяем в сотейнике кофе (2 ст. л на 60 мл воды) и шоколад. Варим смесь, пока она не станет густой. Убираем с огня.

Шаг 2

Минут 5 в чаше взбиваем яйца и сахар.

Шаг 3

Затем всыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем в тесто шоколадную смесь.
Выливаем в форму 16-18 см. Если форма будет больше, корж получится тонкий. Ставим в духовку 175 гр. минут на 20. Проверяем шпажкой. Хорошо остудите корж после приготовления.

Шаг 5

Следующим шагом - огуречно-мятный мусс. Приготовьте первым делом желатин на 500 мл жидкости. Далее будем ароматизировать молоко. В кастрюлю наливаем молоко и кладем веточки мяты. Как только начнут появляться первые пузырьки по краям, убираем с огня.

Шаг 6

Порежьте крупно огурцы. Сложите их в блендер и хорошо пюрируйте. Для цвета, можно добавить еще кожуру с пары огурцов.

Шаг 7

Добавьте к огурцам молоко с мятой. И опять хорошо пюрируйте.

Шаг 8

Дальше эту смесь нужно процедить через очень мелкое сито или марлю. Чтобы не было никаких кусочков.
Соединяем полученную смесь и желатин. Добавляем сгущенку.
Наш коржик должен уже подоспеть и остыть.
На дно формы, лучше неразъемной, чтобы не вытек наш огуречный мусс, кладем корж, а сверху заливаем огуречным муссом и убираем в холод на 2 часа для застывания.

Шаг 9

Примерно через час можно начать готовить мусс из манго. Снова готовим желатин на 1.2 литра жидкости. В манговое пюре насыпьте сахар и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте желатин.

Шаг 10

В отдельной чаше взбейте сливки в крепкую пену и смешайте с манговым пюре. Дайте массе хорошо остыть. Уберите в холодильник минут на 30, каждые 5 минут перемешивайте. Залейте сверху на огуречный слой манговый мусс. И отправьте в холод опять на 2 часа. До полного застывания.