Чечевично-луковый пирог

0.6k - - -

Закусочный пирог из доступных ингредиентов. Простой, но вкусный и ароматный.

Ингредиенты для Чечевично-луковый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Чечевично-луковый пирог

Шаг 1

Необходимые ингредиенты для пирога.

Шаг 2

Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле. В лук обязательно добавить натертый мускатный орех.

Шаг 3

Чечевицу отварить в двух стаканах воды с добавлением соли и перца. Красная чечевица от Мистраль не требует предварительного замачивания и варится очень быстро, около 10 минут, приобретая золотистый цвет. Не сливая оставшуюся жидкость, измельчить блендером в пюре.

Шаг 4

Замесить тесто из муки, масла, соли, 1 яйца и воды. Тесто получается мягким, приятным на ощупь и имеет замечательный сливочный аромат.

Шаг 5

Оставшиеся 2 яйца размешать вилкой. Можно чуть посолить, но необязательно.

Шаг 6

Тесто раскатать, выложить в форму для запекания. Замечательно подойдет стеклянная форма, ее можно не смазывать - тесто содержит масло и легко выскользнет из нее. Сверху вылить пюре из чечевицы, на него равномерно разложить жареный лук и залить яйцами.

Шаг 7

Моя форма все же великовата, рекомендую диаметр 20-22 см.

Шаг 8

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Тесто тонкое и хрустящее.

Шаг 9

Наш секретный ингредиент - мускатный орех - "подружил" нежное чечевичное пюре с жареным луком и яйцами настолько, что после выпечки они объединились в необычную кремовую текстуру. Начинка получается ароматной, с удивительной сливочно-копченой ноткой. Пирог особенно вкусен остывшим. Приятного аппетита!