Тыквенно-шоколадный хлеб

0.6k - - -

Конечно для нас это скорее кекс, но в американских рецептах такую выпечку любят называть хлебом - "Pumpkin Chocolate Chip Bread"! Влажный, насыщенный вкусом и цветом! Отличный вариант для завтрака с чашечкой крепкого кофе! За рецепт спасибо Sally и её кулинарному блогу!

Ингредиенты для Тыквенно-шоколадный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-шоколадный хлеб

Шаг 1

Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке около 1 часа до сухой лучинки.

Готовому кексу дать остыть и настояться хотя бы пару часов.

Шаг 2

В миске смешать муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.

Шаг 3

В отдельной мисочке взбить яйца с сахаром.

Шаг 4

Добавить тыквенное пюре, растительное масло и апельсиновый сок.

Шаг 5

К мучной смеси влить яично-тыквенную смесь.

Шаг 6

Хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить шоколад (шоколадные капли, измельченную плитку шоколада или как у меня шоколадные кусочки). Аккуратно перемешать.

Шаг 8

Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.