Тыквенно-шоколадный хлеб
0.6k - -
Конечно для нас это скорее кекс, но в американских рецептах такую выпечку любят называть хлебом - "Pumpkin Chocolate Chip Bread"! Влажный, насыщенный вкусом и цветом! Отличный вариант для завтрака с чашечкой крепкого кофе! За рецепт спасибо Sally и её кулинарному блогу!
Ингредиенты для Тыквенно-шоколадный хлеб
- Мука пшеничная - 350 г
- Тыква - 340 г
- Масло растительное - 120 мл
- Сок апельсиновый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Соль - 1 щепот.
- Корица - 2 ч. л.
- Орех мускатный - 0.25 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Шоколад молочный - 100 г
- Мука пшеничная
- Тыква
- Масло растительное
- Сок апельсиновый
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Корица
- Орех мускатный
- Сода
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-шоколадный хлеб
Шаг 1
Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке около 1 часа до сухой лучинки.
Готовому кексу дать остыть и настояться хотя бы пару часов.
Шаг 2
В миске смешать муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Шаг 3
В отдельной мисочке взбить яйца с сахаром.
Шаг 4
Добавить тыквенное пюре, растительное масло и апельсиновый сок.
Шаг 5
К мучной смеси влить яично-тыквенную смесь.
Шаг 6
Хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить шоколад (шоколадные капли, измельченную плитку шоколада или как у меня шоколадные кусочки). Аккуратно перемешать.
Шаг 8
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.