Тушеный хек с картофелем

90 - 60 минут 6 порции

Вкусный сочный хек с аппетитными нежными овощами и ароматнейшим бульоном отличное блюдо в морозной зимний или прохладный осенний день!

Ингредиенты для Тушеный хек с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Тушеный хек с картофелем

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Чистим картофель и лук, размораживаем горошек.

Шаг 2

Режем рыбу на средние кусочки.

Шаг 3

Тонко нарежьте три зубчика чеснока.

Шаг 4

Затем разогреваем 3 ст. л оливкового масла.

Шаг 5

Добавляем чеснок и жарим на маленьком огне до светло-золотистого цвета. После убираем с огня и даём маслу немного остыть.

Шаг 6

В это время крупно нарезаем картофель.

Шаг 7

Мелко режем лук.

Шаг 8

Режем оставшиеся зубчики чеснока на 4 части.

Шаг 9

В масло добавляем паприку и вино. Оставляем на 10 минут.

Шаг 10

Выкладываем в кастрюлю лук, чеснок, картофель. Вливаем масло с вином и паприкой. Заливаем водой, чтобы покрыть все кусочки. Солим и перчим.

Шаг 11

Доводим до кипения и варим 15 минут.

Шаг 12

Добавляем рыбу и горошек. Огонь на минимум и тушим до готовности рыбы. Проверяем на соль и перец.

Шаг 13

Разливаем по тарелкам и кушаем с хлебом, чтобы было чем собрать прекрасный бульон. Приятного аппетита!