Восточная халва
0.7k 60 минут 6 порции
Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По-видимому, иранского происхождения, известна с глубокой древности. Мастера по изготовлению халвы в Иране называются канда-латчи. Это до сих пор особая поварская профессия, отделенная от других, что указывает на сильную специфичность приготовления халвы, требующей особой подготовки. Мы же приготовим халву в домашних условиях и без особого труда!
Ингредиенты для Восточная халва
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Орехи грецкие - 1,5 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Молоко - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Корица - 1 щепот.
- Мука пшеничная
- Орехи грецкие
- Сахар
- Молоко
- Масло сливочное
- Ванилин
- Корица