Сладкое печенье с солью "Удиви меня"

0.7k - 40 минут 30 порции

Печенье на самом деле оригинальное и, как сказал мой муж, если есть с закрытыми глазами, то не поймёте, каков его состав. Очень пикантное сочетание сладкой карамели с солью во французском стиле. Идея взята у Марты Стюарт.

Ингредиенты для Сладкое печенье с солью "Удиви меня"

Пошаговая инструкция приготовления Сладкое печенье с солью "Удиви меня"

Шаг 1

Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем всё в гладкую массу.

Шаг 3

Добавляем мелкую соль, ванилин и просеянную муку, всё хорошо перемешиваем.
Муку добавляем по частям, может понадобиться больше или меньше муки.

Шаг 4

В итоге получаем мягкое эластичное тесто.

Шаг 5

От теста отщипываем кусочки весом 25-30 г, скатываем в колобки.

Шаг 6

Колобки расплющиваем и обмакиваем "лицевой" стороной в кокосовую стружку.

Шаг 7

На лепёшках из теста делаем "ямку", любым удобным приспособлением.
Кладём лепёшки на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 20 минут.

Шаг 8

Пока печенье выпекается, делаем начинку.
Берём ириски, любые по вкусу и возможностям, у меня с шоколадом.

Шаг 9

В сотейник с толстым дном наливаем сливки, кладём ириски и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения ирисок.

Шаг 10

В итоге получаем однородную пасту.

Шаг 11

Готовое горячее печенье достаём из духовки и ложечкой кладём пасту-начинку в серединку каждого печенья. Если паста застывает, то немного нагрейте её.
Сверху начинку посыпаем кристаллами крупной соли. У меня розовая соль - подарок с "Поварёнка".
Даём печенью полностью остыть.
Приятного чаепития!