Бретцель цюрихский классический
0.8k 60 минут 6 порции
Представляю вам потрясающий кренделёк. Бретзель, как его называют в Швейцарии. Вариаций на тему-миллион!! С начинкой и без. С посыпкой или "классическ ий"- только с солью. Приглашаю вас к столу!!! Детей зовите. Они оценят!
Ингредиенты для Бретцель цюрихский классический
- Мука пшеничная - 250 г
- Сыворотка - 150 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Вода - 1 л
- Сода - 10 г
- Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
- Моцарелла - 1 стак.
- Мука пшеничная
- Сыворотка
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Вода
- Сода
- Семечки подсолнуха
- Моцарелла
Пошаговая инструкция приготовления Бретцель цюрихский классический
Шаг 1
Все это дело размешайте. Подогрейте сыворотку. Добавьте сливочное масло. Влейте к муке и замесите тесто. Без всяких сложностей. Просто в однородное ( достаточно тугое) тесто!
Шаг 2
Сделайте " колбаску " из теста и разрежьте на 6 кусочков.
Шаг 3
Каждый кусочек превратите в " колбаску см по 40... И начинаем делать крендель...
Шаг 4
Перекрутить...
Шаг 5
И "хвостики" опустить вниз.
Шаг 6
Так мы сделаем 5 бретзелей. А один для папы. Самый сырный! Самый вкусный!
Шаг 7
Нужно колбаску раскатать скалкой.
Шаг 8
Вот так...
Шаг 9
Положить в середину сыр моцарелла по всей длинные!
Шаг 10
Закрыть и по той же схеме сформировать крендель! посыпать сверху сыром. Но это чуть позже. А сначала...
Шаг 11
Все сформированные крендельки оставьте на 10 минут под полотенцем. Наберите воду в кастрюлю. Добавьте соду. Как только вода закипит, опустите каждый бретзель на 30 секунд и выложите на бумагу для запекания.
Шаг 12
Охладите полностью
Шаг 13
Украсьте семенами, крупной солью, сыром, маком...
Шаг 14
Или так
Шаг 15
И так...
Шаг 16
Все. Убирайте в духовку. Я пеку 20 минут при температуре 200!
Шаг 17
Приятного вам аппетита! А ещё бретзель можно разрезать вдоль. Намазать маслом и положить кусочек любимого сыра или ветчины и накрыть сверху! Потрясающий бутерброд готов!
Шаг 18
Приятного аппетита.
Шаг 19
Ага!