Бретцель цюрихский классический

0.8k - 60 минут 6 порции

Представляю вам потрясающий кренделёк. Бретзель, как его называют в Швейцарии. Вариаций на тему-миллион!! С начинкой и без. С посыпкой или "классическ ий"- только с солью. Приглашаю вас к столу!!! Детей зовите. Они оценят!

Ингредиенты для Бретцель цюрихский классический

Пошаговая инструкция приготовления Бретцель цюрихский классический

Шаг 1

Все это дело размешайте. Подогрейте сыворотку. Добавьте сливочное масло. Влейте к муке и замесите тесто. Без всяких сложностей. Просто в однородное ( достаточно тугое) тесто!

Шаг 2

Сделайте " колбаску " из теста и разрежьте на 6 кусочков.

Шаг 3

Каждый кусочек превратите в " колбаску см по 40... И начинаем делать крендель...

Шаг 4

Перекрутить...

Шаг 5

И "хвостики" опустить вниз.

Шаг 6

Так мы сделаем 5 бретзелей. А один для папы. Самый сырный! Самый вкусный!

Шаг 7

Нужно колбаску раскатать скалкой.

Шаг 8

Вот так...

Шаг 9

Положить в середину сыр моцарелла по всей длинные!

Шаг 10

Закрыть и по той же схеме сформировать крендель! посыпать сверху сыром. Но это чуть позже. А сначала...

Шаг 11

Все сформированные крендельки оставьте на 10 минут под полотенцем. Наберите воду в кастрюлю. Добавьте соду. Как только вода закипит, опустите каждый бретзель на 30 секунд и выложите на бумагу для запекания.

Шаг 12

Охладите полностью

Шаг 13

Украсьте семенами, крупной солью, сыром, маком...

Шаг 14

Или так

Шаг 15

И так...

Шаг 16

Все. Убирайте в духовку. Я пеку 20 минут при температуре 200!

Шаг 17

Приятного вам аппетита! А ещё бретзель можно разрезать вдоль. Намазать маслом и положить кусочек любимого сыра или ветчины и накрыть сверху! Потрясающий бутерброд готов!

Шаг 18

Приятного аппетита.

Шаг 19

Ага!