Банановый пирог "Нежность"
426 - -
Очень вкусный и ароматный банановый пирог со сметанно-банановым кремом и нежным белковым безе на тонком песочном тесте. Вообщем то практически торт без хлопот. А сметанный крем превращается в суфле и тает от нежности во рту. Скромный этот подарок хочу преподнести в день рождения Оле Marioka82.
Ингредиенты для Банановый пирог "Нежность"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Маргарин - 150 г
- Разрыхлитель теста - 11 г
- Сахар - 7 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Ванилин - 1 г
- Сметана - 200 г
- Банан - 4 шт
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Лимон
- Ванилин
- Сметана
- Банан
- Пудинг ванильный
Пошаговая инструкция приготовления Банановый пирог "Нежность"
Шаг 1
В глубокую чашку выкладываем 1 яйцо, ванилин, 2 ст л сахара, маргарин, разрыхлитель и муку. вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам, но и не забитое. Тесто оставляем отдохнуть на несколько минут пока делаем крем.
Для крема: желтки отделить от белков. Белки пока убрать в сторону, а желтки добавить к цедре лимона ( натереть на мелкой терке), выжать сок с лимона, добавить 4 ст л сахара
Шаг 2
Добавить 2 банана поломанные на кусочки, сметану и пудинг. Тщательно взбить миксером.
Тесто выложить в форму, у меня 24 см, сделать борта из теста. Оставшиеся 2 банана нарезать кружочками и выложить на тесто.
Шаг 3
Залить сверху сметанным кремом и отправить в духовку при 180 гр минут на 30. Ориентируйтесь на крем, он должен подтянуться и не "проседать", но и передерживать не стоит. Минут за 5 до готовности взбиваем белки с 1 ст л сахара в крепкую пену.
Шаг 4
Вытащить пирог из духовки, распределить ложкой сверху белки и отправить на 5 минут пирог опять в духовку.