Десерт "Опять горЯчее?!"

82 - 60 минут 2 порции

Вам надоели привычные десерты? Хочется удивить гостей? Подайте им на десерт СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ!!! Заинтригованы? Читайте дальше и все узнаете!

Ингредиенты для Десерт "Опять горЯчее?!"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Опять горЯчее?!"

Шаг 1

Сначала нужно сварить гречневую крупу по инструкции на упаковке. Затем извлечь крупу из пакета и полностью остудить.

Шаг 2

Пока крупа остывает приготовим "томатный соус". К смородине добавить немного воды и сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 3 минуты.

Шаг 3

Ягоды измельчить погружным блендером. Попробуйте соус. Если покажется, что недостаточно сладко, добавьте еще сахара.

Шаг 4

Далее протрите соус через мелкое сито. После этого уберите его в холодильник. Там он еще немного загустеет.

Шаг 5

Теперь приготовим "фрикадельки". Гречку вместе с бананом протереть через сито.

Если Вы - счастливый обладатель мощного блендера, то воспользуйтесь им :) У меня блендер слабенький, поэтому я использовала сито.

Шаг 6

Должна получиться однородная клейкая масса. Добавьте к ней корицу и какао и тщательно перемешайте.

Попробуйте. Если недостаточно сладко, можете добавить меда.

Шаг 7

Из гречневой массы влажными руками скатайте "фрикадельки" размером примерно с грецкий орех. Уберите в холодильник до момента подачи.

Шаг 8

А теперь самое интересное - спагетти. Для их приготовления нам понадобится вот такая система - шприц и силиконовая трубка от капельницы. В идеале шприц должен быть очень большой. С таким маленьким как у меня, работать придется дольше.

Шаг 9

В молоко добавить куркуму, сахар и агар-агар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить, постоянно помешивая, 3-4 минуты (смотрите инструкцию на упаковке с агар-агаром).

ВНИМАНИЕ! Если шприц такой же маленький, как у меня, лучше разделить смесь на 2 части, т. к. масса быстро застывает. Лучше сначала вскипятить одну часть и сделать спагетти, затем - вторую.

Шаг 11

Снять молоко с огня и немного остудить. В это время подготовить емкость (например, глубокую форму для запекания) с холодной водой и льдом.

Шаг 12

Теперь опустите конец трубки в молоко и, двигая поршень шприца вверх, наполните трубку молоком.

Далее, сразу же опустите трубку в ледяную воду на 30 секунд до застывания молока.

Шаг 13

Затем просто опустите поршень шприца и выдавите спагетти. Повторите операцию, пока не закончится молоко.

Шаг 14

Теперь соберем блюдо. На тарелку выложите спагетти и полейте их ягодным соусом. Сверху выложите "фрикадельки" и добавьте еще немного соуса. Имитацию пармезана создайте с помощью тертого белого шоколада.