Пирожное "Шапка Наполеона"
0.6k 25 минут 30 порции
Очень вкусное и нежное пирожное, подлежит длительному хранению. Можно испечь за несколько дней до праздника, что несомненно удобно.
Ингредиенты для Пирожное "Шапка Наполеона"
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Желток яичный - 3 шт
- Сметана - 100 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Соль
- Белок яичный - 3 шт
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Желток яичный
- Сметана
- Сахарная пудра
- Сода гашеная уксусом
- Соль
- Белок яичный
- Сахарная пудра
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Шапка Наполеона"
Шаг 1
Шаг 1. Приготовление теста. Сливочное масло порубить с мукой. Желтки отделить от белков. Добавить желтки, сметану, сахарную пудру, соль и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всё хорошо вымесить. Тесто должно отходить от рук. Приготовленное тесто положить в холодильник на 30 минут. Вынуть, вымесить и ещё раз убрать в холодильник на 30 минут. После тесто делим на 30 шариков и убираем в морозилку ещё на 30 минут.
Шаг 2
Шаг 2. Готовим начинку. Взбиваем белки до густой пены. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем толчёные грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Шаг 3. Приготовление. Шарик тонко раскатать.
Шаг 4
Шаг 4. В центр положить начинку.
Шаг 5
Шаг 5. Свернуть дважды пополам.
Шаг 6
Шаг 6. Выпекаем при t 200°C 25-30 минут.
Шаг 7
Шаг 7. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.