Пирожное "Шапка Наполеона"

342 - 25 минут 30 порции

Очень вкусное и нежное пирожное, подлежит длительному хранению. Можно испечь за несколько дней до праздника, что несомненно удобно.

Ингредиенты для Пирожное "Шапка Наполеона"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Шапка Наполеона"

Шаг 1

Шаг 1. Приготовление теста. Сливочное масло порубить с мукой. Желтки отделить от белков. Добавить желтки, сметану, сахарную пудру, соль и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всё хорошо вымесить. Тесто должно отходить от рук. Приготовленное тесто положить в холодильник на 30 минут. Вынуть, вымесить и ещё раз убрать в холодильник на 30 минут. После тесто делим на 30 шариков и убираем в морозилку ещё на 30 минут.

Шаг 2

Шаг 2. Готовим начинку. Взбиваем белки до густой пены. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем толчёные грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Шаг 3. Приготовление. Шарик тонко раскатать.

Шаг 4

Шаг 4. В центр положить начинку.

Шаг 5

Шаг 5. Свернуть дважды пополам.

Шаг 6

Шаг 6. Выпекаем при t 200°C 25-30 минут.

Шаг 7

Шаг 7. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.