Рыбный суп легкий

92 - 50 минут 4 порции

Этот суп будет полезен (и вкусен) для многих! будь то ребенок, девушка, сидящая на диете, мужчина, который вчера "пересидел" с друзьями и надо восстановиться! люблю его за его простоту и вкусовые качества!

Ингредиенты для Рыбный суп легкий

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп легкий

Шаг 1

Готовим для небольшой кастрюльки на 4х человек, либо (как у нас) для 2х взрослых и 1 ребенка на два раза.

Шаг 2

По поводу рыбы. этот рецепт у меня идет в списке "безотходных производств") думаю, не многие любят в филе окуня или пангасиуса жир... вот и я тоже! дабы не портить рыбку в панировке, я срезаю жир, а потом из него варю суп! вот, это и есть эти полоски! рубим их на свое усмотрение, в моем случае это средние куски.

Шаг 3

Морковь режем (не трем) мелко, лук измельчаем до состояния ооооочень мелких кубиков! потому что суп легкий, обжаривать мы ничего не будем!

Шаг 4

В холодную воду закладываем сразу рыбу и картофель, доводим до кипения, снимаем всю пенку и варим минимум 30 минут! картофель должен быть доведен до состояния "почти рассыпается"! если любите крупно резать, то увеличьте время на 10 минут!

Шаг 5

Через минут 20 добавляем морковь, чтобы она проварилась, а через 10-15 минут лук, чтобы он чуток прихватился!

Шаг 6

А вот и завершение нашего рецепта! солим, добавляем специи, зелень (какую любим) и томим еще 5 минут!
ну и все, будим наших родных, хотя они и так на запах уже сбегаются!
ребенок будет очень доволен этим бульоном (хватит его по утрам кашками овсяными пичкать!), а муж... представьте, что он вчера (как раз вчера была тяпница) пересидел с друзьями! ему это будет лучше любого энергетика с болеутоляющими! а потом пусть еще часик полежит (по себе сужу).
Приятного аппетита!